:: 16 октября, вторник ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Глава РМ Владимир Волков: Мордовия вносит вклад в снижение зависимости от импортных медпрепаратов



На заводе "Биохимик" в Мордовии запустили в эксплуатацию после реконструкции участок по производству не β-лактамных антибиотиков. В его открытии принял участие Глава Мордовии Владимир Волков.

"Завод фармпрепаратов "Биохимик" всегда вносил существенный вклад в развитие Мордовии. Сегодня доля предприятия в общем объеме производства по Приволжскому федеральному округу составляет 3%. Подчеркну, что это высокотехнологичная продукция, востребованная на международном рынке и требующая квалифицированных кадров. Развитие современного производства становится особенно важным в свете решения задач импортозамещения и укрепления экономической безопасности страны. Освоение новых технологий и расширение мощностей в такой стратегической отрасли, как фармакологическое производство, является одной из первостепенных задач для всей экономики России. Отрадно, что Мордовия вносит свой посильный вклад в общее дело, снижая зависимость страны от импортных лекарств и антибиотиков", - подчеркнул Глава РМ.

Общий объем инвестиций в создание обновленного участка составил более 400 млн рублей. Планируемый объем производства нового участка - 400 млн таблеток в год.

После реконструкции на участке будут выпускать ноотропные, антиоксидантные, противотуберкулезные, диуретические, противовирусные, противомикробные, противогрибковые, метаболические и противогипертонические препараты, средство для лечения мигреней, хронической венозной недостаточности, ожирения, а также анальгетики.

"Я уверен, что это первый шаг для дальнейшего развития "Биохимик" Важно, что продукция, выпускаемая здесь,  - импортозамещающая", - отметил Владимир Волков.

Ввод участка в эксплуатацию позволит выпускать импортозамещающие лекарственные препараты нового поколения, внесенные в список жизненно необходимых, с качеством, соответствующим международным стандартам, а также производить новые оригинальные лекарственные средства, не имеющие аналогов, и не уступающие современным зарубежным препаратам по эффективности и безопасности.

Запуск нового участка стал первым этапом полной модернизации производства. До конца 2015 года на заводе начнется строительство промышленно-складского комплекса для производства стерильных лекарственных препаратов, где наряду с традиционными средствами в форме ампул и бутылок будет создан участок по производству предварительно наполненных шприцев.

Второй проект связан с организацией производства активных фармацевтических субстанций  и готовых лекарственных средств  в форме лиофилизатов.