:: 17 ноября, суббота ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftНоябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Глава Мордовии обсудил вопросы оказания высокотехнологичной помощи пациентам РКБ

 

 

Глава Мордовии Владимир Волков провел выездное совещание по вопросам развития Мордовской республиканской клинической больницы, в котором также  приняли участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков и Министр здравоохранения Михаил Морозов, сообщают в Пресс-службе Главы РМ.

 

Одной из важнейших задач, которые были поставлены Главой республики перед новым руководством медучреждения, стало формирование эффективной системы предоставления высокотехнологичной помощи пациентам на базе Республиканской клинической больницы.

 

"Есть все возможности для того, чтобы и жители республики - в максимальном охвате потребностей региона, и пациенты из близлежащих регионов получали в полном объеме высокотехнологичную помощь на базе нашей Республиканской больницы. Для этого есть все технологические возможности. Вопросы с недостающими кадрами для решения узкоспециальных задач высокотехнологичной медпомощи надо решать оперативно. В кратчайшие сроки обучить наших докторов – в федеральных или зарубежных центрах,  а если потребуется – пригласить высококлассных специалистов из крупных медицинских центров других регионов. И, конечно, продолжать работу по созданию  научных школ на базе наших ведущих медицинских учреждений, в первую очередь – МРКБ", - подчеркнул Владимир Волков.

 

Сергей Ладяев сообщил о ходе процедуры объединения в единое юридическое лицо Мордовской республиканской больницы и Перинатального центра. "Сейчас мы тщательно изучаем опыт регионов, где эти учреждения объединены и успешно работают, их подходы к формированию штатов, организации эффективного управления. С сентября больница уже начнет работать в условиях новой штатной структуры и централизации предоставления услуг по питанию, прачечной, хозяйственных служб, лаборатории – необходимость этих организационных нововведений давно назрела", - пояснил главный врач МРКБ. 

 

Владимир Волков ещё раз подчеркнул важность организации взаимодействия РКБ с ведущими федеральными центрами, особенно по направлению телемедицины. "Сеансы консультаций с самыми лучшими специалистами в различных областях медицины должны стать обычной практикой, налаженной и систематизированной. Такую возможность необходимо предоставлять каждому "сложному" пациенту!"

 

Кроме того, обсуждались вопросы формирования эффективной модели финансирования объемов предоставляемой в РКБ высокотехнологичной медпомощи, исходя из потребностей жителей нашей республики и соседних с Мордовией регионов. Речь шла и о возможности организации работы санитарной авиации по транспортировке тяжелых больных на базе Республиканской клинической больницы. Соответствующие поручения были даны Министру здравоохранения РМ Михаилу Морозову.