:: 18 октября, четверг ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Председатель Госсобрания Мордовии рассказал журналисту из Дании о подготовке республики к матчам ЧМ-2018

 

 

17 мая Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин дал интервью корреспонденту датской газеты "Берлингске Тиденде" Симону Расмуссену. Почти часовая беседа была посвящена подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу, сообщили в пресс-службе Госсобрания РМ.

 

 

Журналиста интересовало, почему Саранск стал одним из городов-организаторов международного спортивного турнира, и что город предложит гостям в дни проведения мундиаля.

 

"Проведение в Саранске крупнейшего на планете футбольного турнира большая честь и особая ответственность. В республике подготовлена вся необходимая современная инфраструктура. Особая наша гордость – это стадион "Мордовия- Арена". Игры чемпионата в Саранске будут способствовать повышению инвестиционной и туристической привлекательности региона, и станут хорошей возможностью продемонстрировать всему миру наше гостеприимство и радушие. Мы сделаем все возможное, чтобы иностранные болельщики познакомились с богатой и самобытной культурой наших народов и вернулись к себе на родину с хорошими впечатлениями", - сказал Владимир Чибиркин.

 

Особый акцент в разговоре с датским журналистом Председатель Госсобрания сделал на то, что именно сборная Дании матчем с командой Перу откроет для Саранска Чемпионат мира. Владимир Чибиркин напомнил также, что 14 и 15 апреля в республике работал Парк футбола, участие в открытии которого принял экс-голкипер национальной сборной Дании Петер Шмейхель, выразивший положительные эмоции от посещения столицы Мордовии. "Уверен, что таким же будет и настроение всех болельщиков из Дании. Поездка в Россию обязательно запомнится им яркой атмосферой спортивного праздника и бурными эмоциями на "Мордовии Арене" где пройдут игры группового этапа" - сказал Владимир Чибиркин в интервью Симону Расмуссену.

 

Датский журналист спрашивал также о том, чем живет современная Мордовия, как будет использовать наследие Чемпионата мира по футболу, интересовался мнением Председателя Госсобрания о темпах и качестве подготовки к мундиалю и его личными впечатлениями от посещения стадиона на тестовых матчах футбольного клуба "Мордовия".

 

После беседы Владимир Чибиркин и Симон Расмуссен прогулялись по скверу и центральной площади Саранска рядом со зданием Государственного Собрания республики, где сейчас идет монтаж конструкций фан-зоны.

 

На память журналист получил сувениры с символикой высшего законодательного органа власти республики и Саранска – города-организатора Чемпионата мира по футболу 2018 года.