:: 24 сентября, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Мордовии признан законным срок в 12 лет для мужчины, устроившего стрельбу из карабина в "Ремстрое"

 

В Мордовии вступил в силу приговор Ленинского районного суда г. Саранска в отношении водителя Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Мордовия. Он устроил стрельбу из карабина в административном здании, в результате чего погиб человек.

 

Преступление произошло 7 марта прошлого года. Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения приехал на территорию ПАО "Ремстрой" и зашел в один из кабинетов, где находились ранее знакомые ему лица. Там у него произошла ссора с присутствующими,

которые попросили его покинуть помещение.

 

В ответ на это он высказал в их адрес намерение совершить их убийство, после чего направился к себе домой, взял охотничий карабин "ОП-СКС", снаряженный  семью автоматными патронами образца 1943 года, незаконно хранящимися у него дома, и вернулся обратно.

 

Подойдя к кабинету, он выстрелил через дверь в направлении сидящих за столом лиц.

В результате выстрела одному потерпевшему было причинено одиночное проникающее сквозное огнестрельное пулевое ранение живота. После этого стрелок вошел кабинет  попытался продолжить стрельбу, однако остальным мужчинам удалось его обезоружить и повалить на пол. В ходе борьбы нападавший выстрелил еще раз. Пуля из карабина  попала в потолок кабинета.

 

Потерпевший был доставлен в больницу, а злоумышленник с места преступления скрылся. Несмотря на оказанную пострадавшему медицинскую помощь, тот скончался спустя 10 дней.

 

Суд признал подсудимого виновным в совершении незаконного хранения и ношения боеприпасов, в совершении убийства и покушения на убийство четырех лиц. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

В счет компенсации морального вреда с осужденного взыскано в пользу потерпевшей стороны 1 000 000 рублей.

 

Осужденный и его адвокат подали апелляционные жалобы, просили приговор суда изменить и переквалифицировать действия с убийства на причинение смерти по неосторожности, за незаконное хранение и ношение боеприпасов оправдать, а также снизить размер компенсации морального вреда.

 

Однако суд высшей инстанции не нашел оснований для изменения приговора, в связи с чем приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы -  без удовлетворения.