:: 22 февраля, четверг ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Религия21.08.2016 12:39
Глава Мордовии: "Памятник Андрею Первозванному в Атяшеве - не только символ веры, но и прекрасно воплощенный замысел художника"

 

 

В Атяшеве Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в торжественной церемонии открытия памятника святому Апостолу Андрею Первозванному.

 

Памятник святому апостолу Андрею Первозванному – скульптура на гранитном постаменте - установлен рядом с собором, носящим имя апостола, открывшийся в центре села год назад. Его автором с благословения местной епархии выступила заслуженный художник России Елена Безбородова.

 

"Открывая этот памятник, хотелось бы сказать, что это делается, прежде всего, для жителей района. Центральный собор в Атяшеве носит имя Андрея Первозванного, поэтому и появилась идея установить рядом с храмом памятник апостолу. Мы должны помнить свои корни, и это позволит нам полноценно жить и добиваться успехов.

Это не только символ веры, но и прекрасно выполненный художественный замысел, который станет смысловым завершением этой прекрасной площади, где будет приятно находиться всем жителям районного центра", - сказал Глава Мордовии.

 

Председатель Фонда поддержки социального развития Атяшевского района Елена Маринина отметила, что с радостью поддержала этот проект.

 

"Год назад мы были свидетелями освящения этого прекрасного храма, а сегодня открываем памятник Андрею Первозванному, который прошел весь пусть вместе с Христом Спасителем и был свидетелем и его вознесения. Теперь Андрей Первозванный встречает всех пришедших в храм чистоты, святости и православной веры", - сказала она.

 

Скульптор памятника Елена Безбородова поблагодарила епархию за возможность стать автором такого значимого для жителей Мордовии символа:

 

"Духовная тема – главная в моем творчестве. Святого апостола я стремилась показать таким, какой он был, наполненным духовной силой, божественным светом, приведшем свои народы к христианской вере", - подчеркнула она.

 

Монумент отлили в Москве. Основание памятника представляет собой стилизованный нос корабля, вырезанный из гранита, специально заказанного в Китае. Новый памятник освятил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.