:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Спорт17.12.2017 09:50
Глава Мордовии: подготовка к чемпионату входит в завершающую фазу

 

 

Глава Мордовии Владимир Волков накануне в Саранске возглавил заседание оргкомитета по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™.

 

В обсуждении приняли участие Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин, Председатель Правительства республики Владимир Сушков, главный федеральный инспектор по РМ Михаил Сезганов, глава г.о. Саранск Петр Тултаев, операционный директор АНО "Оргкомитет Россия-2018" Дмитрий Годунов, сообщили в Пресс-службе Главы РМ.

 

Глава Мордовии Владимир Волков отметил, что подготовка к чемпионату входит в завершающую фазу. Готовы тренировочные площадки, транспортная развязка около стадиона, дорога до аэропорта, новый энергетический комплекс подстанции "Посоп", модернизирована система водоснабжения и канализования, теплотрасса до стадиона. Завершается строительство терминала аэропорта – авиарейсы возобновятся с 14 февраля 2018 года.

 

Владимир Волков подчеркнул, что подготовка к чемпионату позволила республике решить очень многие социально значимые вопросы: "Проведено самое большое за последние двадцать лет обновление общественного транспорта. Также серьезно обновился автопарк скорой медицинской помощи, полиции, МЧС, капитально отремонтировано несколько городских больниц. В настоящее время завершаются работы по модернизации вокзальных комплексов в Саранске и Рузаевке, в том числе реконструкция пешеходных мостов".

 

При этом, как отметил Глава республики, есть объекты, на которых требуется нарастить темпы работы. Прежде всего, это стадион и набережная Инсара, где подрядчиком является ПСО "Казань". Более активно должно вестись строительство в ЖК "Юбилейный" отдела полиции, поликлиники, многоквартирных домов, есть вопросы по завершению благоустройства этой территории. "До старта чемпионата мира осталось меньше 200 дней, и ситуацию по этим объектам надо выправлять", - подчеркнул Владимир Волков.

 

Также лидер республики отметил необходимость более эффективной работы по развитию туристической инфраструктуры и расширению ассортимента сувенирной продукции. "Пока еще в Саранске и не найдешь с ходу необходимого сувенирного ассортимента – надо искать специализированные магазины, - сказал Владимир Волков. – У нас каждый район республики, каждое село отличается своими культурными традициями. Разнообразие народного творчества, промыслов и ремесел - это наше преимущество, которым мы должны очень грамотно воспользоваться".

 

Владимир Волков подчеркнул, что главной визитной карточкой ЧМ-2018 в Саранске должно стать радушие и гостеприимство жителей республики.

 

"Как вы знаете, к нам приедут восемь разных команд. Все с разным менталитетом, привычками и традициями. И каждому гостю мы должны оказать самый теплый и радушный прием. Как мы это умеем. Кому-то по душе придется гармошка, кому-то - тромбон нашего "суперболельщика" Виктора Паутова. Думаю, никто не откажется от мордовских напитков и еды. Наша главная задача – создать праздник для всех: и для жителей республики, и для наших гостей", - сказал Глава Мордовии.

 

Также Владимир Волков озвучил на оргкомитете идею провести в Саранске в дни мундиаля карнавал, учитывая, что к нам приедут сборные Португалии, Колумбии, Перу и Панамы.

 

Операционный директор "Оргкомитет Россия-2018" Дмитрий Годунов отметил, что с завершением строительства объектов чемпионата на первый план выходят вопросы операционного управления чемпионатом мира. Это важнейшая часть подготовки, которую сложно переоценить. Особого внимания и координации потребует, в частности, проведение Фестиваля болельщиков. "Это мероприятие с точки зрения проведения даже сложнее, чем матчи на стадионе: и по количеству участников, и по временной протяженности – это почти месяц", - подчеркнул Дмитрий Годунов.

 

Тщательной подготовки потребуют вопросы организации, сервиса, безопасности, медицинского обеспечения. Но отдача от фестиваля тоже очень и очень важна – для Мордовии и Саранска это уникальная и широкая возможность заявить о себе на весь мир.

 

В ходе заседания оргкомитета были приняты решения о создании оперативного штаба Республики Мордовия для организации операционного управления подготовкой и проведением ЧМ-2018, регионального центра управления пассажирскими перевозками, а также уточнен комплексный план мероприятий по обеспечению и проведению мирового футбольного первенства.