:: 17 октября, среда ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Спорт10.08.2018 14:38
Глава Мордовии вручил награды лучшим спортсменам

 

 

В Мордовии состоялось торжественная церемония чествования спортсменов накануне всероссийского Дня физкультурника. Глава Мордовии Владимир Волков поздравил всех, кто показал наиболее высокие результаты на крупнейших соревнованиях, а также активно работал по развитию физкультуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни.

 

"Нашу сегодняшнюю церемонию можно назвать юбилейной. Ровно 20 лет назад Мордовия стала первым регионом страны, где начали выплачиваться государственные стипендии ведущим спортсменам, а затем присуждаться республиканские гранты в области спорта. Приятно отметить, что это начинание было поддержано как на федеральном уровне, так и во многих регионах России", - отметил он.

 

В первом полугодии этого года на соревнованиях межрегионального, всероссийского и международного уровня представители сборной Мордовии завоевали 590 наград, 40% из которых -  золотые.

 

Глава Мордовии назвал имена спортсменов, особо отличившихся за этот период. Это лыжница Анастасия Седова, обладательница первой олимпийской медали в лыжных гонках в истории республики, Елена Анюшина, которая одержала две победы на чемпионате и Кубке России.

 

Очередные яркие победы на счету воспитанников мордовской школы греко-римской борьбы. Сегодня 26 наших ребят входят в состав сборной России по различным возрастам. Только с начала года на чемпионатах мира, Европы и международных турнирах мордовские борцы завоевали 12 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей.

 

Владимир Волков отметил успехи мордовских спортсменов во многих других видах спорта – легкой атлетике, велоспорте ВМХ, хоккее, биатлоне, шорт-треке, теннисе, спортивной и художественной гимнастике, боксе, дзюдо, тяжелой атлетике, пауэрлифтинге, а также вклад воспитанников республиканской спортивно-адаптивной школы имени Евгения Швецова.

 

Главным спортивным событием в этом году, а точнее во всей истории Мордовии стал чемпионат мира по футболу. На две недели наш город стал центром крупнейшего на планете спортивного праздника. Матчи в Саранске посетили более 160 тысяч человек из 44 стран мира.

 

"Сейчас главное грамотно использовать наследие чемпионата. В ближайшие годы совместно с Минспортом России мы намерены максимально загружать все наши спортивные объекты, и в первую очередь стадион "Мордовия Арена". Уже в декабре республика примет чемпионат России по фигурному катанию. В планах проведение в Саранске матчей национальных команд, в том числе молодежных, юниорских, женских сборных России по футболу", - добавил руководитель региона.

 

В прошлом году Мордовия вновь признана самым спортивным регионом страны. Сейчас в республике развиваются 23 базовых вида спорта. Число жителей, регулярно занимающихся спортом, постоянно растет и достигло 38,5%.

 

"Люди хотят заниматься спортом, это стало модным. Этот тренд мы обязательно будем поддерживать. Но здесь недостаточно только наличия инфраструктуры, нужна ее отлаженная работа. До конца следующего года из федерального бюджета на развитие наших спортивных школ будет выделено более 60 млн. рублей", - также сказал он.

 

По словам Главы РМ, средства будут направлены и на муниципальные спортивные школы. Поэтому районам нужно подготовиться к переходу ДЮСШ на программы спортивной подготовки. Кроме того, в этом году 4 школы олимпийского резерва по художественной и спортивной гимнастике, хоккею и дзюдо будут оснащены комплектами спортивного оборудования на сумму 15 млн. рублей. Часть оборудования также пойдет в районы. А до 2020 года Минспорт республики должен обеспечить необходимым оборудованием еще 8 спортивных школ олимпийского резерва.

 

В завершение ряд спортсменов и тренеров получили заслуженные награды.