:: 21 ноября, среда ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftНоябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Спорт08.11.2018 18:18
В Мордовии чествовали победителей и призеров международных соревнований

 

 

Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в чествовании чемпионов и призёров чемпионата мира по греко-римской борьбе в г. Будапешт (Венгрия) 2018 года, Третьих летних юношеских Олимпийских игр в г. Буэнос-Айрес (Аргентина) 2018 года, финальных соревнований II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ России и IV летней Спартакиады молодёжи России 2018 года, которое состоялось в зале Государственного русского драматического театра.

 

В торжестве приняли участие член Международного Олимпийского Комитета, Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, Помощник Президента Олимпийского Комитета России Андрей Минцев, заместитель директора Федерального центра подготовки спортивного резерва Мария Миролевич, заслуженный мастер спорта, Серебряный призёр Олимпийских игр, чемпионка мира по легкой атлетике, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Ольга Богословская, мастер спорта по академической гребле, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев, сообщает сайт органов госвласти РМ.

 

Приветствуя собравшуюся в зале спортивную общественность, родителей и гостей мероприятия Владимир Волков отметил, что вся республика верила в наших спортсменов, надеялась на их триумф. «И они эти надежды полностью оправдали. В предельно жёсткой, но честной борьбе показали высочайшее мастерство, огромную волю к победе, -добавил он. - Эти победы имеют особый «вкус» с учётом нападок и провокаций, того давления которое в последние годы испытывает российский спорт.

 

По словам Главы Мордовии, на недавнем международном форуме «Россия – спортивная держава» Мордовия вновь признана самым спортивным регионом страны. Только с начала года на соревнованиях межрегионального, всероссийского и международного уровня членами сборной Мордовии завоёвано почти 800 наград. Причём более 40% из них золотые.

 

«Все мы гордимся историческим успехом воспитанников мордовской школы греко-римской борьбы на чемпионате мира в Будапеште. Впервые на одном мировом первенстве сразу два наших борца Сергей Емелин и Артем Сурков завоевали золотые награды, - рассказал В.Д.Волков. - Наша сборная показала в Будапеште лучший результат в истории мировых первенств, завоевав медали в 13 весовых категориях из 20. Тем приятнее, что огромный вклад в эту общую победу внесли борцы из Мордовии».

 

Особые слова благодарности прозвучали в адрес тренеров, подготовивших спортсменов.

 

«Я хочу особо поблагодарить тренеров наших чемпионов – Виктора Георгиевича Ермошина и Николая Викторовича Слесарева. Этот успех во многом и ваш успех, ваше достижение. Огромная заслуга в блестящих победах наших борцов принадлежит также Александру Петровичу Тараканову, Геннадию Васильевичу Атмакину и всему тренерскому штабу школы борьбы имени Алексея Мишина. Спасибо всем вам за огромный труд, настоящий патриотизм и волю к победе, которая передаётся всем вашим ученикам! – отметил Глава РМ. - Особые слова благодарности я хочу высказать Министерству спорта Российской Федерации и лично Павлу Анатольевичу Колобкову, а также президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Геразиевичу Мамиашвили. Мы находимся в постоянном контакте с руководством Министерства и федерации, получаем реальную помощь в решении многих вопросов, и очень дорожим нашим сотрудничеством».

 

Только с начала года на официальных турнирах представители школы греко-римской борьбы завоевали 91 медаль. Сейчас 26 наших ребят входят в состав сборной России. Всё это дает хорошие надежды на отбор и успешное выступление мордовских борцов на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

 

Владимир Волков подчеркнул, что серьёзные олимпийские надежды связаны с ещё одной школой – велоспорта – ВМХ.

 

«Особо я хочу выделить недавний успех Варвары Овчинниковой, которая одержала победу на летних юношеских Олимпийских играх. Приятно отметить, что это «золото» стало первым олимпийским в истории российского ВМХ. И пусть это пока малые, но зато уверенные шаги на пути к мировому Олимпу, - добавил Глава Мордовии. - Этот успех ещё раз подчеркивает, что внимание, которое уделяется в республике ВМХ-спорту, не напрасно. Наши спортсмены входят в число мировых лидеров и у нас есть все возможности, чтобы завоевать путёвку на японскую Олимпиаду. Мы должны воспользоваться ими по максимуму».

 

В.Д.Волков отметил, что в рамках выполнения нового майского Указа Президента России В.В. Путина Мордовия получит из федерального бюджета субсидию на приобретение оборудования для школ олимпийского резерва. Руководство республики приняло решение направить по 9 млн рублей в школы борьбы и велоспорта. Кроме того, в связи с ростом количества занимающихся, борцам будут выделены дополнительные залы в спортивном комплексе «Мордовия».

 

На Спартакиаде молодёжи России Мордовия заняла второе место среди 28 регионов с населением до миллиона человек. В активе наших спортсменов 9 медалей, четыре из которых золотые. Награды завоёваны в велоспорте-ВМХ, спортивной гимнастике, тяжёлой атлетике, греко-римской борьбе и легкой атлетике.

 

Отличных результатов команда добилась и на зимней Спартакиаде спортивных школ, став бронзовым призёром в командном зачёте и завоевав 6 медалей в различных дисциплинах шорт-трека и биатлона.

 

Лучшим спортсменом летней Спартакиады по итогам голосования признан наш велогонщик Михаил Климчак. Кубок ему вручили спортивные легенды, которые тесно связаны с Мордовией. Это олимпийская чемпионка Светлана Хоркина и Президент Федерации тенниса России Шамиль Анвярович Тарпищев.

 

Особые слова признательности Глава Мордовии адресовал родителям чемпионов, присутствовавших в зале.

 

По словам В.Д.Волкова, в рамках наследия чемпионата мира по футболу, в ближайшие годы совместно с Минспортом России в Мордовии максимально будут загружены все спортивные объекты. «Только до конца этого года в Саранске пройдут чемпионат России по фигурному катанию и командное первенство страны по греко-римской борьбе, - рассказал он. - Все эти вопросы напрямую связаны с подготовкой спортивного резерва. Президент России Владимир Владимирович Путин не раз подчёркивал, что наша цель – сохранить позиции лидеров, обеспечить конкурентоспособность юных атлетов и всего российского спорта.

 

Я уверен, что вместе с вами, вместе с большой и талантливой командой спортсменов Мордовии мы обязательно выполним эти задачи!

 

Руководство республики и впредь будет оказывать вам помощь и поддержку, создавать необходимые условия для подготовки наших спортсменов к важнейшим всероссийским и мировым соревнованиям».

 

Послы выступления Владимир Волков вручил высокие награды отличившимся спортсменам, тренерам и их родителям.