:: 10 декабря, понедельник ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftДекабрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Спорт28.02.2014 10:54
Скончался старший тренер по тяжелой атлетике ШВСМ Мордовии Юрий Саввин

 

27 февраля, находясь на учебно-тренировочном сборе в г.Сочи на 52-м году жизни скончался заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия, судья международной категории, старший тренер по тяжелой атлетике ГБУ ДО "ШВСМ РМ" Юрий Сергеевич Саввин.
 
"Принципиальность Юрия Сергеевича, высокая компетентность, профессионализм и настойчивость в достижении поставленных целей, воспитанные в одном из лучших трудовых коллективов советского времени, способствовали его становлению как одного из лучших тренеров страны в сложнейшем скоростно-силовом виде спорта – тяжелой атлетике.
 
Юрий Сергеевич Саввин начал свою трудовую деятельность в отрасли физической культуры в 1985 году. За время работы тренером-преподавателем прошел путь от рядового тренера до "Заслуженного тренера России". Его воспитанники в разные годы становились победителями и призерами Всероссийских и международных соревнований.
 
С 1988 года являлся старшим тренером Республики Мордовия по тяжелой атлетике. Им были подготовлены один "Заслуженный мастер спорта", два мастера спорта международного класса, 20 мастеров спорта, 50 кандидатов в мастера спорта. Два воспитанника Юрия Сергеевича входят в состав сборной России по тяжелой атлетике: Юфкин А. – заслуженный мастер спорта, Гришина Н. – мастер спорта международного класса.
 
Наивысшего успеха добился учащийся группы Юрия Сергеевича Саввина Алексей Юфкин, который начал с 2001 года планомерно покорять высоты большого спорта, дважды – в 2009 и 2011 годах – выигравший чемпионат Европы и в 2010 году завоевавший серебряную медаль на чемпионате мира.
 
Пройдя путь от тренера-новичка до заслуженного тренера России, подготовившего целую плеяду спортсменов высочайшего уровня, Юрий Сергеевич внес весомый вклад в развитие спорта высших достижений в Республике Мордовия и Российской Федерации. Ю. С. Саввин как заслуженный тренер России привлекался в тренерский штаб сборной команды России по тяжелой атлетике для подготовки к чемпионатам Европы и мира. Большую методическую работу он проводил с тренерами-преподавателями в Республике Мордовия. Благодаря его инициативе и настойчивости в шести сельских районах были отрыты филиалы отделения тяжелой атлетики. Вместе со своими учениками Юрий Сергеевич постоянно выезжал в эти районы для проведения мастер-классов, привлекал наиболее перспективных ребят на учебно-тренировочные сборы. Его профессиональное отношение к тренировочному процессу и подготовке спортсменов к крупнейшим международным соревнованиям высоко ценилось в сборной команде России по тяжелой атлетике.
 
Юрий Сергеевич - судья международной категории, неоднократно в качестве главного судьи обслуживал чемпионаты и первенства России. В 2008 и 2012 годах Федерация тяжелой атлетики России утверждала его в качестве главного судьи отборочных к Олимпийским играм чемпионатов России. Высокие профессиональные судейские качества Юрия Сергеевича в сочетании со спокойствием, передающимся всему судейскому корпусу, являлись залогом отличного проведения самых крупных официальных соревнований. Двум отборочным чемпионатам России к Олимпийским играм в Пекине и в Лондоне, проведенными им в качестве главного судьи была дана очень высокая оценка.
 
Коллектив Школы высшего спортивного мастерства Республики Мордовия глубоко скорбит по поводу кончины Юрия Сергеевича – прекрасного тренера, отзывчивого коллеги, добрейшей души человека и выражает глубокие соболезнования его семье, близким и друзьям", - говорится в сообщении ШВСМ Мордовии.