:: 25 июня, понедельник ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Более 47 тыс. жителей Мордовии приняли участие в добровольных субботниках ОНФ

 

 

Более 47 тыс. человек стали участниками экологических субботников, прошедших по инициативе активистов Общероссийского народного фронта во всех муниципальных районах региона. Всего от несанкционированных свалок освободили 627 территорий, сообщили в МРО Общероссийского народного фронта.

 

Инициативу активистов ОНФ по проведению субботников ранее поддержал глава региона Владимир Волков, рекомендовавший органам власти и местного самоуправления оказать поддержку общественникам.

 

Жители Большеигнатовского, Краснослободского, Ардатовского, Зубово-Полянского, Атюрьевского, Кадошкинского и других муниципальных районов Мордовии очищали от бытовых отходов территории общеобразовательных, социальных и медицинских учреждений, улицы деревень и сел, придорожные полосы и овраги. В поселке Кадошкино собран мусор на улицах Болдина, Заводская, Резакова, Пушкина и других. В селах Нагаево, Адашево и в деревне Картлей приведена в порядок территория возле памятников погибшим землякам в Великой Отечественной войне. В селе Латышовка педагоги, школьники и их родители собрали прошлогоднюю листву в школьном саду. В селе Паево освобождены от скопившегося за зиму мусора спортивная площадка и местное кладбище. Жители Краснослободска навели чистоту на городских улицах и вдоль магистралей. В Зубово-Полянском районе представители различных организаций привели в порядок парк культуры и отдыха, очистили от мусорных навалов берега реки Парца и околицы сел и деревень.

 

"Декада чистоты" в нашей республике прошла в рамках проекта Народного фронта "Генеральная уборка". Мы проводили ее с целью ликвидации стихийных свалок, улучшения экологической обстановки в городах и населенных пунктах. Уверен, что каждому человеку будет приятно проходить по чистым улицам и тротуарам. Поддерживать чистоту необходимо там, где мы проживаем. Тем более, когда в Мордовии для этого имеются все условия. Мусорные контейнеры и урны расположены почти на

каждой сельской улице, не говоря уже о городах. Нужно просто быть неравнодушным к окружающей среде: каждый свой мусор должен выбрасывать в близлежащую урну. Ведь это совсем не трудно, зато как приятно, когда кругом чистота и полный порядок", – прокомментировал координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в республике Дмитрий Массеров.

 

Активисты регионального отделения Народного фронта отметили, что в 2017 году в экологических субботниках по инициативе ОНФ приняли участие 30 тыс. человек, было ликвидировано 387 свалок, загрязняющих окружающую среду. В этом году людей, выступающих за чистоту своей малой родины, стало намного больше, но количество свалок, к сожалению, пока не уменьшается.

 

В настоящее время на интерактивной карте свалок в Мордовии зафиксирован 81 проблемный объект. По каждому из них главам муниципальных районов направлено официальное обращение. Работа по устранению свалок на территории региона продолжается.