:: 18 декабря, понедельник ::

Информационное агентство

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

  • Владимир Пучков вручил сотрудникам МЧС Мордовии ключи от 20 новых единиц техники

  • Мордовия в 9 раз стала обладателем Гран-при выставки "Золотая осень"

  • Кобыла-тяжеловоз Бразилия из Мордовии завоевала "золото" выставки "Золотая осень"

  • Саранск стал первым городом-организатором ЧМ-2018, принявшим Тур Официального Кубка Чемпионата

  • Владимир Волков вступил в должность Главы Республики Мордовия

  • Владимир Волков: "Общий успех складывается, когда каждый на своем месте отработает добросовестно"

  • Владимир Волков одержал уверенную победу на выборах Главы Мордовии

  • Владимир Волков: "Центр образования "Тавла" станет эталоном для всех школ Мордовии"

  • Владимир Волков встретился с Президентом России Владимиром Путиным

  • Владимир Волков: "Пилотный проект "Бережливая поликлиника должен ликвидировать "хождение по кабинетам" пациента"

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftДекабрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Полпред в ПФО посетил объекты к ЧМ-2018 года в Нижнем Новгороде

 

 

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич накануне посетил ряд строящихся объектов спортивной и транспортной инфраструктуры в Нижнем Новгороде.

 

Как сообщили "Вестнику Мордовии" в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия, полпред проинспектировал ход строительных работ на футбольном стадионе, автомобильных дорогах и мостах. Значительная часть средств на реализацию этих проектов финансируется из федерального бюджета.

 

Рабочую поездку по столице Приволжья Михаил Бабич начал с посещения 3-ей очереди Южного обхода г.Нижнего Новгорода. Данный участок федеральной автодороги М7 «Волга» был запущен в эксплуатацию в сентябре 2016 года. В результате произошло существенное снижение количества транзитного транспорта по магистральным улицам Нижнего Новгорода. В настоящее время трафик по Южному обходу составляет 15 тысяч автомобилей в сутки. Здесь же полпреду Президента России доложили о подготовке к строительству четвёртой заключительной очереди Южного обхода – участка от с. Шелокша до выхода на автотрассу в районе д. Горяньково. Его протяжённость составит 36 км. В настоящее время проект находится на экспертизе.

 

Далее полномочный представитель Президента России ознакомился со строительством новой автодороги, которая соединит аэропорт «Стригино» и проспект «Молодёжный». Здесь же ему доложили о предстоящей этим летом реконструкции участка проспекта протяжённостью более 3 км. Эти работы также ведутся в рамках подготовки транспортной инфраструктуры к проведению чемпионата мира по футболу Общий объем финансирования проекта – более 3,8 млрд. рублей, из которых 3,6 млрд. - средства федерального бюджета.

 

Также Михаил Бабич ознакомился с ходом строительства основного объекта к мундиалю 2018 года – стадиона «Нижний Новгород». Стоимость проекта составляет почти 17 млрд. рублей, эти средства полностью выделяются из федерального бюджета. В настоящее время здесь возведены все 5 этажей арены, которая будет вмещать 45 тысяч зрителей. Плановый срок окончания всех работ – декабрь 2017 года.

 

Полпреду Президента также доложили о ходе строительства тренировочной базы для команд-участниц ЧМ по футболу FIFA 2018 года в г.Бор. Там возводятся гостиничный комплекс и футбольное поле с натуральным покрытием. Кроме того, был представлен доклад о строительстве тренировочной площадки в Нижнем Новгороде на ул.К.Маркса. После чемпионата мира эти объекты будут использоваться командами Нижегородской области для проведения тренировочных сборов и оказания медико-реабилитационных услуг спортсменам.

 

Михаил Бабич также оценил ход строительства второго Борского моста через р.Волга, который призван значительно улучшить ситуацию с автомобильным движением между Нижним Новгородом и Бором, а также решить проблему заторов в микрорайоне «Мещерское озеро». Помимо мостовой переправы проект предусматривает расширение автодороги до ст.Толоконцево до четырех полос. Окончание работ запланировано на конец июля текущего года. Общая стоимость проекта – 13,9 млрд. рублей, из которых 5,3 млрд. – средства бюджета Российской Федерации.

 

Ещё один объект, со строительством которого ознакомился полномочный представитель Президента России в ПФО, - новая станция нижегородского метро «Стрелка». Новый участок подземки от «Стрелки» до станции «Московская» соединит город со стадионом «Нижний Новгород». В настоящее время завершена проходка правого тоннеля, левый тоннель пройден метростроевцами на четверть. Из 10,4 млрд. рублей, выделяемых на реализацию проекта, 60% – средства федерального бюджета.

 

Поездка Михаила Бабича по объектам транспортной и спортивной инфраструктуры Нижнего Новгорода завершилась посещением Молитовского моста. Заместитель губернатора региона Антон Аверин доложил полпреду о проведённом в минувшем году ремонте объекта.

 

В последующем в рамках президентского контроля за подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Михаил Бабич намерен ознакомиться с ходом строительства объектов спортивной и транспортной инфраструктуры в других городах округа, принимающих матчи крупнейшего международного спортивного турнира.