:: 21 октября, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Сотрудники силовых структур ПФО состязались в практической стрельбе

 

Сотрудники ФСБ, ФСО, Минобороны России, войск Национальной гвардии России, МВД России стали участниками I турнира по практической стрельбе на Кубок командира группы спецназа Воздушно-десантных войск Героя России гвардии капитана Дмитрия Жидкова. Состязания состоялись 15 декабря 2017 года в Дзержинске Нижегородской области, сообщили в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия.

 

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич направил приветствие участникам спортивного мероприятия.

 

"I турнир по практической стрельбе среди сотрудников подразделений специального назначения – это наш новый масштабный, яркий спортивный праздник. Практическая стрельба, признанная в России видом спорта в 2006 году, динамично развиваясь, завоевала массу поклонников не только со стороны представителей специальных подразделений, но и среди молодежи. Сейчас на регулярной основе этим видом спорта занимаются свыше 30 тысяч человек.

 

Для сотрудников специальных подразделений турнир имеет особое значение – это дополнительная возможность проверить не только свое личное мастерство, меткость и скорость стрельбы, но и умения работать в команде, что во многом является залогом личной безопасности при выполнении специальных задач.

 

Особое значение Турниру придает имя Героя России Дмитрия Жидкова, который защищая свое Отечество от террористической угрозы, принял неравный бой и до последнего вздоха выполнял свой воинский долг. Он отдал жизнь ради своих товарищей и процветания нашей Родины. Подвиг Дмитрия Жидкова всегда будет служить ярким примером в преодолении любых трудностей.

 

Уверен, что каждый участник этих соревнований – истинный патриот нашей страны, не раздумывая примет бой за свое Отечество и выполнит свою задачу до конца. Других парней в наших подразделениях специального назначения просто не бывает. Желаю всем хорошего настроения, здорового состязания и развития этого замечательного вида спорта, который прививает людям не только точность в стрельбе, мужество и уверенность, но самое главное: безопасное и уважительное отношение к оружию", – говорится в обращении Михаила Бабича.

 

Участники турнира стреляли из пистолета, ружья и карабина, а также проходили сложные маршруты, оборудованные многочисленными препятствиями. По результатам личного зачета лучшему стрелку вручен подарочный нож от полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.

 

Кроме того, в рамках турнира состоялось принятие детской стрелковой команды в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "ЮНАРМИЯ".

 

Справочно:

 

В 2005 году в ходе второй командировки в Чеченскую Республику группа капитана Дмитрия Жидкова обнаружила в районе села Харачой Веденского района базу боевиков. После стремительной атаки бандиты были выбиты из места дислокации, понеся при этом потери. Преследуя отступавших, Дмитрий Жидков подорвался на взрывном устройстве и

 

был тяжело ранен, но продолжал руководить подразделением. В бою захвачено большое количество вооружения и боеприпасов противника, уничтожено 7 боевиков. Дмитрий Жидков скончался до эвакуации в госпиталь от ран и большой потери крови. Среди подчиненных погибших и раненых не было.

 

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента РФ капитану Дмитрию Жидкову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

 

На здании бывшей средней школы №150 Нижнего Новгорода (сейчас в здании располагается православная гимназия имени Александра Невского), в которой учился Герой России, установлена мемориальная доска.