:: 22 февраля, четверг ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика26.05.2017 19:05
Владимир Волков: "Развитие человеческого потенциала станет основной задачей на долгосрочную перспективу"

Врио Главы Республики Мордовия выступил на встрече с секретарями первичных и местных отделений МРО партии "Единая Россия" в преддверии проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии "Единая Россия" кандидата на должность высшего должностного лица республики.

 

Выборы Главы Республики Мордовия пройдут в регионе впервые более чем за 14 лет. Владимир Волков подчеркнул, что необходимо сберечь все, что достигнуто, поддержать действующий курс, продолжить движение вперед.

 

"Вокруг задачи развития человеческого потенциала мы намерены выстроить нашу социальную, экономическую, гуманитарную, законодательную политику. И не на период от "выборов до выборов", а на долгосрочную перспективу",  - сказал он.

 

Важнейшими задачами, которые предстоит выполнить Главе Мордовии в следующие пять лет, он назвал создание инновационной экономики, повышение зарплат, создание новых рабочих мест, развитие здравоохранения и образования, культуры, обеспечение социальных гарантий граждан, строительство доступного жилья и качественных дорог, улучшение работы ЖКХ, борьбу с коррупцией.

 

"Наша цель – укрепить позитивный имидж Мордовии в стране и на международном уровне. Большие возможности открывает проведение и наследие Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мордовия должна воспользоваться ими в полной мере. В том числе существенно увеличить приток туристов и иностранных инвестиций".

Отдельный и принципиально важный пункт – выполнение обращений и наказов избирателей.

 

"Эта работа находится под моим личным контролем. По итогам предвыборных встреч в прошлом году мы получили подробный срез насущных вопросов, требующих скорейшего решения.

 

Многие из наказов уже выполнены: открыто несколько новых сельских автобусных маршрутов, выделены дополнительные школьные автобусы и автомобили скорой помощи, оказана срочная материальная помощь нуждающимся. Всего за полгода, прошедших после выборов, выполнена пятая часть всех наказов".

 

В своем обращении к секретарям первичных и местных отделений МРО партии "Единая Россия" Владимир Волков поднял темы развития экономики республики, на конкретных примерах показал, каких успехов удалось добиться в различных сферах и озвучил конкретные задачи на ближайшую пятилетку.

 

"Мы ведем работу еще более чем по двадцати проектам развития. В этом году строятся три новых завода: по производству кабелей нового поколения, медицинских препаратов и световых приборов. Каждый из них будет выпускать продукции более чем на 3 млрд. рублей", - в частности, отметил он.

Касаясь темы организации матчей мирового первенства 2018 года, Владимир Волков подчеркнул, что праздник мирового масштаба должен повысить инвестиционную привлекательность республики для международного бизнес-сообщества.

 

"Наследие чемпионата – новые дороги и гостиницы, жилые дома и студенческие общежития, новые скверы и красивые набережные – будут служить жителям Мордовии еще многие и многие десятилетия", - заключил он.