:: 22 февраля, четверг ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика05.07.2017 19:13
Владимир Волков: надзорные требования необходимо менять в соответствии с современным уровнем развития предприятий

 

 

Врио Главы Мордовии Владимир Волков 5 июля принял участие в селекторном совещании Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Речь шла о реализации приоритетной программы "Реформа контрольной и надзорной деятельности", сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

 

Во вступительном слове, обращаясь к участникам совещания, Дмитрий Медведев отметил, что реформа контрольной и надзорной деятельности выделена в отдельную приоритетную программу, где все целевые задачи были специально сформулированы и утверждены вплоть до 2025 года. При этом подчеркнул, что успех любой реформы в значительной мере зависит от эффективности её исполнения в регионах, поэтому так важно обсудить эти вопросы с коллегами на местах.

 

В первую очередь премьер-министр обратил внимание присутствующих на совещании руководителей контрольных ведомств на то, что, начиная с 2018 года,  все плановые проверки должны проводиться исключительно исходя из категорий рисков: "Нет смысла ходить с проверками туда, где потенциальная угроза причинения вреда, прежде всего жизни и здоровью людей, является незначительной. Кроме того, деятельность контрольных ведомств будет оцениваться не по количеству проверок, величине выписанных штрафов и красивым бумажным отчётам, а по улучшению реальных показателей безопасности".

 

В ходе обсуждения аспектов реализации программы участники совещания пришли к выводу, что главное, чего предстоит добиться в результате реформы, – это принципиально изменить саму философию контроля. Перестроить его с принципа "найти нарушение и наказать любой ценой" на принцип партнёрского и "сервисного" отношения к бизнесу. Сместить акцент на профилактику нарушений и предотвращение ущерба.

 

О приоритетной роли мероприятий по профилактике правонарушений в сфере ведения бизнеса говорил и Владимир Волков, обсуждая итоги селекторного совещания по его завершении. "Контрольно-надзорным органам, предпринимательским структурам и органам госвласти нужно теснее взаимодействовать, обмениваться информацией, формировать совместные консолидированные решения, выработанные по наиболее злободневным вопросам. Профилактическая работа всегда давала больший эффект, чем массовые проверки и максимальные штрафы, от которых порой предприятия могут уже не оправиться! Важнее, чтобы надзорные органы регулярно проводили публичные обсуждения результатов своих проверок с предпринимателями – по существу и в профессиональном ключе".

 

Руководитель региона подчеркнул, что многие предложения, которые сегодня звучали и обсуждались, актуальны не только для тех регионов, которые высказались, но  для всех регионов России и Мордовии в том числе. В частности, Владимир Волков отметил проблему избыточных и дублирующих, устаревших надзорных требований: "Эти требования уже несовместимы с сегодняшним уровнем технологического развития наших предприятий – их надо менять!"

 

В селекторном совещании приняли участие руководители федеральных контрольно-надзорных ведомств, федеральных и региональных министерств и ведомств, представители предпринимательских кругов и общественных объединений.