:: 23 ноября, четверг ::

Информационное агентство

  • Владимир Пучков вручил сотрудникам МЧС Мордовии ключи от 20 новых единиц техники

  • Мордовия в 9 раз стала обладателем Гран-при выставки "Золотая осень"

  • Кобыла-тяжеловоз Бразилия из Мордовии завоевала "золото" выставки "Золотая осень"

  • Саранск стал первым городом-организатором ЧМ-2018, принявшим Тур Официального Кубка Чемпионата

  • Владимир Волков вступил в должность Главы Республики Мордовия

  • Владимир Волков: "Общий успех складывается, когда каждый на своем месте отработает добросовестно"

  • Владимир Волков одержал уверенную победу на выборах Главы Мордовии

  • Владимир Волков: "Центр образования "Тавла" станет эталоном для всех школ Мордовии"

  • Владимир Волков встретился с Президентом России Владимиром Путиным

  • Владимир Волков: "Пилотный проект "Бережливая поликлиника должен ликвидировать "хождение по кабинетам" пациента"

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftНоябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика11.09.2017 19:27
Владимир Волков: "Общий успех складывается, когда каждый на своем месте отработает добросовестно"

Врио Главы Мордовии поделился с журналистами масштабными планами по развитию республики в ближайшие 5 лет на брифинге по итогам прошедших накануне выборов Главы региона.

 

Напомним, официальные результаты голосования ЦИК РМ обнародует завтра. Предварительные данные таковы: за Владимира Волкова проголосовало 89,19 % избирателей. Явка составила 82,04%.

 

"Выборы прошли успешно, - сказал Владимир Волков. - Прежде всего, благодаря тому, что была проделана большая работа не только организаторами, но и всеми, кто имел непосредственное отношение к избирательному процессу. Общий успех складывается, когда каждый на своем месте отработает добросовестно".

 

Владимир Волков поблагодарил Президента России, который оказал ему доверие и назначил временно исполняющим обязанности.

 

"В целом по России избиратели выбрали кандидатов, которых предложил Владимир Путин. Это говорит о том, что люди поддерживают политику, которую проводит лидер нашего государства".

 

"Благодарю всех, кто пришел на выборы, в какой-то мере отложив свои дела. Активность была высокой, причем, в течение всего дня", - сказал победивший кандидат.

 

Также он выразил благодарность избирательным комиссиям, людям, которые "делали большое государственное дело":

 

"В основном, все было организовано хорошо. Я знаю, очень трудно работать избирательным комиссиям, когда идет большая стройка. К этим трудностям готовились заранее, прилагались усилия. Комиссии организовывали все так, чтобы каждый человек мог воспользоваться своим правом на голосование. Реагировали очень оперативно.

 

Как кандидат, благодарю всех, кто работал в инициативных группах в избирательном штабе. Мы ставили задачу довести до каждого все, что нам удалось сделать за эти 5 лет. Это огромнейшая работа. По явке видно, что она проделана предметно".

 

Он также добавил, что лично провел 88 встреч с избирателями, в которых приняли участие более 80 тыс. человек, то есть около 10% населения.

 

Говоря о результате других кандидатов, он отметил, что соперники тоже активно работали, но результат выборов показал, что у них сложился небольшой электорат:

 

"Это объективно. Результаты 3-4 последних выборов практически такие же. Это говорит о том, что люди больше доверяют власти, которая проводит конкретную работу по решению проблем, стоящих перед республикой и каждым ее жителем".

 

Что касается нарушений, Владимир Дмитриевич заметил, что они не повлияли на результаты, но было решено признать на двух участках выборы недействительными.

 

"Мы настояли, чтобы это произошло, хотя нарушения были, что называется "до урны", то есть никак не сказались на результатах. Законодательно можно было их и не отменять. Но чтобы сохранить прозрачность выборов, все-таки было принято такое решение".

 

О большой работе, которая предстоит на посту Главы региона, Владимир Волков остановился более подробно:

 

"Прежде всего, это формирование администрации, правительства, организация Чемпионата мира по футболу. Осталось совсем немного времени. Есть еще вопросы, которые необходимо решить. Я постоянно держал на контроле это направление, и сейчас придется еще более плотно к этому приступить.

 

И не надо забывать о текущих задачах – успешно пройти этот год. Уже отмечается 13%-ный рост промышленного производства, увеличивается объем сданного жилья, рост в сельском хозяйстве. Инвестиции в основной капитал по предварительным итогам увеличатся на 20% – это очень важно, это наше будущее".

 

Владимир Волков рассказал о том, какие темы поднимали избиратели в своих наказах, касаясь различных сфер деятельности. Это, прежде всего, все, что связано с ЖКХ, дороги, благоустройство. Меньше стало вопросов по медицине. Но тут руководитель региона намерен еще многое сделать. Прежде всего, наладить работу "Скорой помощи".

 

Подробнее он остановился на ситуации с дорогами в сельской местности. В этом году на эти цели направили в 2 раза больше средств, и это повлекло еще большее число обращений.

 

"Как только начинается эта работа, нам направляют в 3 раза больше обращений. Так происходит в Рузаевке, в Чамзинке, в Лямбире. И больше всего наказов из тех сел, где мы больше всего делаем. Когда в селе 15 улиц были не асфальтированы, все молчали. Когда осталась лишь одна улица, с нее поступают сразу десятки наказов", - констатировал он.

 

"Я заверяю еще раз наших избирателей – выполнение наказов избирателей будет основной работой каждого чиновника!" – подчеркнул избранный кандидат.

 

Говорил Владимир Волков и о завершающейся уборочной страде. Сейчас в республике собрано уже 1 100 тыс. тонн зерна, несмотря на то, что дожди очень сильно осложнили в этом году труд аграриев.

 

"Мы думали что не будет зерна кукурузы, но оно созревает, и мы вполне можем выйти на 1,5 млн тонн", - сказал врио Главы.

 

Также решено, что микрорайон "Юбилейный" должен быть полностью готов к ЧМ-2018. И в нем появится еще одна такая же школа на 1500 учащихся, подобная открывшейся 1 сентября этого года. Ее будут строить в 4 микрорайоне не в 2020 году, а на год-два раньше.

 

И, конечно, среди предстоящих задач, прозвучавших на брифинге, было дальнейшее развитие инновационной экономики:

 

"В конце 2018 года мы должны сдать четыре новых завода. Я обещал это Президенту, и мы это сделаем. Это завод современных антибиотиков, светотехнический, кабельный заводы и оптоволоконное предприятие в технопарке. Также предстоит открыть 15 малых производств".

 

"Достроить то, что мы запланировали нужно за 5 лет. Но у нас ведь еще и новые мысли появятся! Пятилетка будет "крутая"! – улыбнулся Владимир Волков

 

На вопрос журналистов о строительстве аквапарка, он ответил, что им займутся уже после мундиаля. С этим инвестором или другим – будет решено дополнительно.

 

Кадровые перестановки предстоят небольшие, поскольку уже сейчас в правительстве работает много молодых людей, эффективные управленцы останутся на своих местах.  

 

"Команда будет новая, но должна быть преемственность. Вмешиваться в стиль работы не нужно, если основная ее часть работает успешно, продуктивно, результативно. Кого-то переведем на другие участки, где, возможно, они будут более эффективно выполнять свои обязанности", - сказал Владимир Волков.

 

Кроме того, он заметил, что изменится структура правительства, возможно, укрупнится ряд министерств, чтобы оптимизировать затраты на госаппарат.