:: 21 ноября, среда ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftНоябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика17.11.2017 09:45
В Госсобрании Мордовии прошли публичные слушания по проекту закона о республиканском бюджете РМ

 

Публичные слушания по проекту закона Республики Мордовия "О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" состоялись накануне в Госсобрании республики.

 

В мероприятии участвовали: Председатель Государственного Собрания Владимир Чибиркин, заместитель Председателя Государственного Собрания Валерий Алехин, заместитель Председателя Государственного Собрания Иван Москаев, руководители комитетов и депутаты Госсобрания, члены Правительства, Счётной палаты, Прокуратуры, Администрации Саранска, политических партий, общественности.

 

 

Ранее, в рамках заочного этапа слушаний предоставлялась возможность внести предложения по выносимому на обсуждение проекту закона о республиканском бюджете либо на официальном сайте Государственного Собрания Республики Мордовия, либо в виде письменного обращения.

 

Очный этап слушаний открыл Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин. Он отметил, что целью проведения публичного обсуждения проекта бюджета является выявление общественного мнения, определение того, какие проблемы граждан не нашли достаточного решения в представленном бюджете, а также информирование органами госвласти граждан республики о целесообразности и эффективности преобразований на уровне региона. Во вступительном слове руководитель депутатского корпуса подчеркнул, что бюджет Республики Мордовия остается социально ориентированным.

 

 

Первый заместитель министра финансов Республики Мордовия Любовь Романенкова представила доклад об основных параметрах республиканского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, указав, что целью исполнения бюджета определено устойчивое развитие экономики и поддержка социальной стабильности при рациональном использовании бюджетных средств. При разработке законопроекта были учтены поступления из федерального бюджета, а также изменения законодательства Российской Федерации и Республики Мордовия.

 

В бюджете 2018 года заложено финансирование 26 государственных программ более чем на 34 млрд. рублей. 61% объема бюджетных средств будет направлен на решение вопросов в социокультурной сфере. Это реализация мероприятий социальной политики, включая социальную поддержку и улучшение жилищных условий граждан. Определены также объемы расходов на образование и здравоохранение, агропромышленный комплекс и дорожное хозяйство.

 

В 2018 году приоритетом будет являться завершение строительства и реконструкции объектов Чемпионата мира по футболу.

 

В рамках публичных слушаний первый заместитель Председателя Правительства – Министр экономики, торговли и предпринимательства Владимир Мазов представил информацию об основных показателях прогноза социально-экономического развития Республики Мордовия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

 

По итогам выступлений докладчикам поступили вопросы от депутатов Государственного Собрания и членов общественных организаций, касающиеся реализации майских указов Президента Российской Федерации, обеспечения сбалансированности республиканского бюджета, реконструкции и строительства объектов образования и здравоохранения и др.

 

 

Обозначены инициативы по доработке проекта республиканского бюджета. Председатель Правления Мордовского республиканского отделения Общероссийского благотворительного фонда "Российский фонд милосердия и здоровья" Людмила Никонова предложила обеспечить господдержку обучения пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями финансовой и юридической грамотности. Председатель общественной организации "Саранский союз садоводов Республики Мордовия" Михаил Батин предложил запланировать в бюджете средства на поддержку садоводческих хозяйств. Председатель Общественной молодежной палаты при Государственном Собрании Республики Мордовия Юлия Аршинова выступила с инициативой разработки программы трудоустройства молодых специалистов. Председатель Комитета по социальной политике Государственного Собрания Рафаиль Аширов обозначил необходимость увеличения финансирования мероприятий по строительству сельских ФАПов и поддержке детей-сирот. Председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Государственного Собрания Светлана Киселева обратила внимание на финансовое обеспечение наказов избирателей.

 

Подводя итоги публичных слушаний, Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин указал, что все предложения будут доведены до Главы Мордовии и, по возможности, учтены при формировании республиканского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.