:: 20 августа, понедельник ::

Информационное агентство

  • Глава Мордовии на выставке военной техники поблагодарил военнослужащих Российской армии

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

  • "Мордовия Арена" установила новый рекорд посещаемости

  • Губернаторы российских регионов: Саранск великолепно подготовился к чемпионату!

  • Около 200 тыс. человек посетили Фестиваль болельщиков FIFA в Саранске

  • Японская принцесса поблагодарила жителей Саранска за теплый прием

  • Матч между командами Колумбии и Японии на "Мордовии Арене" посетили 40 842 зрителей

  • Глава Мордовии обсудил возможное сотрудничество с послом Японии в России

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftАвгустarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика20.07.2018 20:58
Глава РМ принял участие в обсуждении наследия ЧМ-2018 на заседании Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта и Оргкомитета "Россия 2018"

 

 

В пятницу, 20 июля, Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в совместном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физкультуры и спорта и Наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Организационный комитет "Россия 2018", которое состоялось в Калининграде. Обсуждались итоги проведения чемпионата мира по футболу − 2018, вопросы реализации Концепции наследия и дальнейшего использования инфраструктуры, спортивных объектов.

 

В начале своего выступления Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал: "Россия подарила миру незабываемый праздник. Он уже вошёл в историю как один из самых ярких, непредсказуемых со спортивной точки зрения, но и результативных турниров ФИФА и навсегда запомнится своей уникальной атмосферой доброжелательности и единства, примерами неравнодушия и взаимопомощи".

 

Также Глава государства поздравил всех, кто был причастен к подготовке и проведению Чемпионата, отдельные слова благодарности адресовав регионам, где прошли игры, их губернаторам.

 

Владимир Путин подчеркнул: "Наша задача – наметить конкретные меры, которые позволят эффективно использовать появившиеся у нас благодаря футбольному турниру современные стадионы, поля, площадки и так далее".

 

Большая часть выступления Президента России была посвящена вопросам эффективного использования наследия Чемпионата, в том числе – нематериального. "Очевидно, что объекты чемпионата должны продолжать полноценно работать и после его завершения, именно для этого они и создавались. Я прошу учесть задачу эффективного использования спортивной инфраструктуры при корректировке федерального бюджета на 2018 год и отразить ее в бюджете на 2019–2021 годы. Поддержка программ развития объектов чемпионата продлится пять лет с тем, чтобы к 2024 году они были самодостаточны, служили центрами развития городов, общественной, деловой, культурной жизни".

 

Минспорту поручено доложить о механизмах и сроках передачи регионам тренировочных полей и стадионов, а также о формировании детских футбольных центров, которые планировалось создать на базе инфраструктуры чемпионата мира.

 

На заседании выступил Министр спорта России, который также высоко оценил роль регионов в подготовке и проведении ЧМ-2018. Как пример использования спортивной инфраструктуры после завершения Чемпионата, Павел Колобков привел матч, который состоялся 17 июля на саранском стадионе "Мордовия Арена", где на открытии сезона Футбольной национальной лиги встретились футбольные клубы Мордовии и Нижнего Новгорода. Напомним, матч посетили 26,5 тысяч зрителей.

 

Генеральный руководитель Оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин, говоря о впечатлившем иностранных гостей Чемпионата гостеприимстве жителей России, привел в пример случай, когда мэр одного из городов Колумбии, прибывший на матч Колумбия-Япония, по ошибке забронировал отель в Пензе вместо Саранска. Ехать в соседний город не пришлось - колумбийца вместе с супругой пригласила пожить в своей квартире семья преподавателя Мордовского университета, который был задействован на мундиале в качестве переводчика.

 

Президент Республики Татарстана Рустам Минниханов также упомянул Мордовию в своем выступлении на заседании Совета. Отметив, что при подготовке к Чемпионату города, принимающие матчи, кардинальным образом изменились в лучшую сторону, Рустам Минниханов заявил о своем желании в ближайшее время посетить Саранск – как пример наиболее впечатляющего преображения в период подготовки к мундиалю.

 

Все выступающие неоднократно отмечали значимую роль волонтеров в создании на Чемпионате той самой уникальной атмосферы доброжелательности, неравнодушия и взаимопомощи, которые так запомнились гостям мундиаля. От лица волонтеров к присутствовавшим на заседании обратилась волонтер Чемпионата мира по футболу из Саранска Алина Куликова, которая заявила: "Мы благодарны за возможность стать частью этого события. Мы очень гордимся, что были причастны, мы гордимся нашей страной. Мы точно знаем, что волонтерская программа чемпионата мира еще не завершена и возможно не завершится никогда - мы очень любим свои регионы и готовы помогать развивать волонтерское движение в своих городах. Чемпионат мира закончился, но он навсегда останется в наших сердцах!"

 

По итогам заседания подготовлен ряд поручений, в которых нашли отражения все вопросы, касающиеся реализации концепции наследия чемпионата.