23.07.2017 17:58 Вестник Мордовии :: В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"
:: 23 июля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюльarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Новости :: Общество08.04.2017 18:08
В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

 

Более 14 тыс. человек 8 апреля в Саранске приняли участие в массовой акции "Вместе против террора", посвященной солидарности с жителями Санкт-Петербурга и памяти жертв террористических актов.

 

Мероприятие прошло на площади около Ледового дворца. Его организатором выступило Мордовское республиканское патриотическое объединение "Поиск".

 

Акцию поддержало также руководство республики. Глава Мордовии Владимир Волков, Председатель Госсобрания РМ  Владимир Чибиркин, Глава городского округа Саранск Петр Тултаев вместе с представителями общественных организаций, политических партий, религиозных конфессий, студентами, школьниками, рабочими, ветеранами Великой Отечественной войны и боевых действий почтили память погибших минутой молчания.

 

На мероприятия прозвучали слова поддержки в адрес пострадавших и родственников погибших от ветеранов и молодежи республики. Жители региона единодушно выразили свою непримиримую позицию по отношению к подобным бесчеловечным действиям.

 

Также транслировалось обращение уроженца Мордовии, студента Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета им. В.И. Ульянова (Ленина). Дмитрия Глазкова, пострадавшего при взрыве в петербургском метро. Молодой человек выразил благодарность руководству и жителям республики за помощь и слова сочувствия

 

В заключение участники акции выпустили в небо сотни белых шаров в память о жертвах террористических актов, и прозвучала песня "Жить" Игоря Матвиенко, которая стала символом объединения людей в особенно тяжелые моменты, касающиеся всех без исключения.

 

Напомним, в результате взрыва 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" погибли 14 человек и 45 пострадали.