:: 24 июня, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество27.04.2017 15:01
Депутат Госдумы Виталий Ефимов в Мордовии решает вопросы граждан, попавших в сложную ситуацию

 

 

Депутат Госдумы Виталий Ефимов в рамках региональной недели в Мордовии взял под свой контроль решение ряда вопросов, с которыми к нему обратились жители республики.

 

Как сообщили "Вестнику Мордовии" в МРО партии "Единая Россия", первыми, кто попал на прием к депутату, оказалось руководство саранской школы №1. Директор школы поблагодарил Виталия Ефимова за помощь в приобретении спецоборудования для кабинета технологии: это дорогостоящие швейные машины, демонстрационный стол и другая мебель.

 

"Мы много слышали о том, что вы помогаете людям, а теперь и сами убедились в этом", - сказал директор школы, вручая Виталию Ефимову благодарственное письмо.

 

На прием к депутату также обратились две семьи украинских беженцев, у которых возникли сложности с получением российского гражданства. Первая семья – мать-одиночка с двумя малолетними детьми, временное убежище ей предоставил церковный приют.

 

Для проработки этих сложных вопросов на прием были приглашены работники Управления федеральной миграционной службы РФ по РМ. Они пояснили, что женщина может получить гражданство по государственной программе «Соотечественники», если будет трудоустроена.

 

Вторая семья – многодетные родители с тремя детьми и бабушка. У матери, детей и пожилой женщины, скорее всего, проблем с получением гражданства не возникнет, а вот глава семейства попал в сложную ситуацию. Его украинский паспорт просрочен, и восстановить документ могут только на его Родине, куда он возвращаться категорически не желает. На приеме было решено проработать вариант оформления паспорта через посольство.

 

Работники дома-музея имени Федота Сычкова в Кочелаеве обратились к Виталию Ефимову с просьбой помочь им в строительстве избы-гостиной, где можно будет принимать гостей музея и туристов. Цена вопроса – более миллиона рублей, и для районного бюджета такие траты слишком существенны.

 

Депутат пообещал проработать вопрос на уровне руководства республики.

 

В тяжелой жизненной ситуации оказалась семья с пятью детьми из Ковылкино. Их дом, купленный по ипотечному кредиту, сгорел. Теперь люди вынуждены ютиться в общежитии в комнате, площадью 22 квадратных метра. В их новом жилье нет элементарных удобств: душа, санузла, кухни. Средств на восстановление жилья у семьи нет.

 

Виталий Ефимов выяснил, что семья не получала никаких компенсаций и выплат после произошедшего с ними несчастья. Этот вопрос он будет прорабатывать совместно с министерством социальной защиты населения РМ.

 

Еще одна беда произошла с жителями Мордовии – семьей, где двое детей – инвалиды по зрению. Они с 2008 года стоят в очереди на получение жилья как многодетная семья, и сейчас их временное жилище полностью пришло в негодность. Этот вопрос депутат также взял на свой контроль.