:: 24 июня, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество26.07.2017 11:47
Депутат Госдумы Василий Пискарев взял под личный контроль решение вопросов граждан, обратившихся на личный прием

Депутат Госдумы РФ, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал итоги приема граждан, который он провел в Саранске в рамках июльской региональной недели.

 

Многочисленные обращения жителей республики касались самых разных вопросов, и к решению каждого из них парламентарий подошел индивидуально.

 

"Для людей очень важно знать, что им есть куда обратиться в любой жизненной ситуации, и что их обязательно услышат, поймут и помогут. Не менее важно, чтобы все возникающие проблемы граждан решались объективно и оперативно", - подчеркнул он.

 

Так, беженка из Луганской области Людмила Шляхова, приехавшая в Мордовию еще в конце 2014 года, обратилась к Василию Пискареву за разрешением жилищного вопроса. Женщина живет на съемной квартире, которую оплачивает из скромного заработка санитарки.

 

Для решения этой проблемы на прием были приглашены специалисты Министерства соцзащиты РМ, Управления по вопросам миграции МВД по РМ и Госкомитета по труду и занятости.

 

Людмиле Шляховой не только разъяснили, на что она, как беженка, может претендовать, но и пообещали помочь с оформлением российского гражданства. Уже после этого у нее появятся такие же права, как у остальных жителей республики, в частности, для решения жилищного вопроса оформить льготную ипотеку по 5% годовых или встать в очередь на получение субсидии на приобретение жилья, как работник бюджетной сферы. Пока же ей предложили компенсировать часть платы за аренду помещения, которое она снимает.

 

Василий Пискарев призвал представителей ведомств помочь заявительнице и пообещал, что обязательно проконтролирует, как решаются ее вопросы.

 

С жалобой на работу одной из управляющих компаний обратились жители улицы Сущинского Саранска. Приписки несуществующих работ в актах, завышение стоимости услуг по обслуживанию и управлению многоквартирным домом, незаконное, по их мнению, списывание средств со счета дома – это лишь некоторые из пунктов, по которым жители попросили провести проверку.

 

"Это далеко не первая жалоба граждан на работу данной управляющей компании, - отметил Василий Пискарев. – Сейчас все факты проверяют сотрудники МВД. Добросовестное выполнение своих обязанностей должно быть нормой, особенно это касается сферы ЖКХ, поэтому я беру решение этого вопроса на личный контроль".

 

Жители Мордовии нередко обращаются к главе думского комитета и с законодательными инициативами. В этот раз житель Саранска Николай Исаев пришел с предложениями по совершенствованию работы судебной системы, а также тех служб, которые дают экспертные заключения – ГИБДД, бюро судебно-медицинской экспертизы и других. Василий Пискарев отметил, что многие из поступивших предложений очень интересны и своевременны. Все они будут более детально изучены специалистами комитета.

 

"Активность жителей республики в очередной раз доказывает, что они готовы изменять жизнь вокруг себя к лучшему, и мы должны им в этом помогать", - подытожил депутат Госдумы. Все вопросы и проблемы, обсуждаемые на этом приеме, были внимательно рассмотрены, даны консультации, а также приняты решения по подготовке запросов.