:: 22 февраля, четверг ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество17.08.2017 12:25
Владимир Чибиркин в Старошайговском районе оценил подготовку школ к 1 сентября, встретился с жителями и партактивом

 

 

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия, Секретарь Мордовского регионального отделения ВПП "Единая Россия" Владимир Чибиркин побывал с рабочим визитом в Старошайговском районе. Основные цели визита – знакомство с подготовкой школ к новому учебному году, встреча с районным партийным активом и оценка хода сельскохозяйственных уборочных работ, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе Госсобрания РМ.

 

В районе особое внимание уделяется вопросам модернизации системы образования, строительству и реконструкции школьных зданий и дошкольных учреждений. Начиная с 2014 года, введены в эксплуатацию 3 детских сада в селах Новотроицкое, Богдановка и Новоакшино, открыт Социальный центр в селе Новотроицкое, в Старом Шайгове построены Дом для детей-сирот, современный велотрек. В рамках партпроекта "Детский спорт" отремонтирован спортивный зал в Новотроицкой средней школе, а благодаря проекту "Парки малых городов" в райцентре заложен новый большой парк. В благоустройстве территории самое активное участие приняли жители района.

 

Первым пунктом поездки стала Новоакшинская средняя школа. Осмотрев здание, полностью готовое принять в этом году более 100 учащихся, Владимир Чибиркин пообщался с учителями и администрацией школы. Разговор касался вопросов повышения качества образования, введения новых образовательных методик, обсудили и имеющиеся проблемы. Педагогический коллектив выразил благодарность руководству республики и муниципального района за реконструкцию школьного здания и приобретение необходимого современного оборудования. Как отметила Светлана Алышева - руководитель управления образования - в районе все школы готовы к началу учебного года, за счет средств республиканского и местного бюджетов проведены работы по ремонту классов, рекреаций, актовых залов и пришкольных территорий, имеются все необходимые учебники и пособия. Отрадно, что в районе год от года увеличивается количество учеников в школах.

 

Далее Владимир Чибиркин посетил село Богдановка, где осмотрел школу, рассчитанную на 50 учеников и отдельное крыло здания, где разместился небольшой детский сад. Детсадовская группа рассчитана на 25 детей, сейчас ее посещают 11 малышей. Для селян, многие из которых работают в ООО "Богдановское", это стало хорошим подспорьем. Владимир Чибиркин поблагодарил руководство поселения и сельхозпредприятия ООО "Богдановское" за неравнодушное отношение к жителям села. Здесь, благодаря поддержке сельхозпредприятия, построены два жилых дома для работников предприятия. Руководитель агрофирмы Степан Якомаскин ведет активную работу по привлечению молодежи на работу в родное село – уже несколько лет он оказывает поддержку выпускникам местной школы, которые после получения высшего образования планируют вернуться и связать свою профессиональную деятельность с сельским хозяйством.

 

Владимир Чибиркин отметил, что сейчас очень важно закреплять людей, особенно молодежь, на селе и создавать комфортные условия для жизни.

 

 

В селе Старая Теризморга, находящемся в нескольких километрах от Старого Шайгова, Владимир Чибиркин также посетил сельскую школу и пообщался с жителями. На встрече присутствовал и уроженец Старого Шайгова, известный актер Станислав Дужников, не так давно ставший послом Саранска на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™. Сейчас актер гостит на малой родине, занимается восстановлением родительского дома. Он сказал, что всегда с большим удовольствием приезжает в родные места и его очень радует, что в мордовской глубинке создаются все условия для того, чтобы хотелось здесь жить и работать.

 

 

Позже Владимир Чибиркин встретился с партийным активом района. Поблагодарив старошайговцев за хорошую работу, Владимир Чибиркин остановился на подготовке района к проведению выборов. Он подчеркнул, что выборы должны быть честными и открытыми, а избиратели – активными.

 

Секретарь регионального отделения акцентировал важность работы в области реализации партийных проектов. Сейчас в Мордовии действуют 19 партпроектов, большинство из которых имеет социальную направленность. Особое внимание Владимир Чибиркин уделил новым: это "Городская среда", "Местный дом культуры", "Парки малых городов".

 

Он сообщил, что именно эти проекты и связанные с ними инициативы стали ведущими темами на совещании Председателя "Единой России" Дмитрия Медведева с партийным активом ряда регионов ПФО, прошедшего 11 августа в Пензе. В приоритете – строительство доступного и комфортного жилья, благоустройство территорий, строительство школ, доступная ипотека.

 

"Это те вопросы, которые волнуют всех жителей страны, независимо от того, где живет человек, в большом городе или в селе. Жизнь должна быть комфортной везде. И наша задача – создать такие условия", – резюмировал Владимир Чибиркин.

 

Также программа визита включала посещение ряда районных сельхозпредприятий. Глава Старошайговского района Геннадий Мухин подчеркнул, что сейчас у сельских тружеников непростая пора – идет уборочная кампания. К сожалению, из-за плохой погоды в начале лета она затянулась. Но результат ожидается хороший – 36 центнеров с гектара.