:: 22 февраля, четверг ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество12.09.2017 13:20
Доцент МГПИ им. Евсевьева Михаил Каргин: "Я горжусь, что молодежь республики проявляет высокую политическую активность"

 

 

Доцент кафедры специальной и прикладной психологии МГПИ им. Евсевьева Михаил Каргин, входивший в состав избирательной комиссии на выборах Главы Мордовии, отметил высокую гражданскую активность студентов, принимавших участие в голосовании.

 

"Я горжусь тем, что наша молодежь проявляет такую политическую активность, выполняет свой гражданский долг. Студенты педагогического института очень активно голосовали на выборах 10 сентября, в Единый день голосования. Они также в этот день были волонтерами, выступали в качестве помощников, проводили экзит-пулы, были наблюдателями на некоторых избирательных участках. Многие агитировали своих товарищей прийти на выборы.

 

На самом деле, в нашей республике студенты вузов задействованы на всех массовых мероприятиях, принимают участие в масштабных событиях.

 

Хотелось бы также отметить, что пенсионеры, которые голосовали на дому, были очень позитивно настроены, очень рады, что о них не забыли, рассмотрели их письменные и устные заявления о том, что они по состоянию здоровья не могут прийти на участки. От них была всегда очень позитивная реакция, когда они могли так же, как и все, выразить свое мнение и проголосовать с помощью переносных урн, которые приносили представители участковой избирательной комиссии.

 

В целом на участки приходило много людей разного возраста, горожане шли голосовать с детьми, на участках была непринужденная обстановка. Наблюдатели вели себя корректно. Это были четвертные выборы, где я входил в состав избирательных комиссий. Могу сказать, что за мою практику это были самые организованные выборы, все рабочие моменты были продуманы, все вопросы решались оперативно. Считаю, что этот позитивный опыт нужно использовать и на мартовских выборах Президента России".