:: 18 января, четверг ::

Информационное агентство

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество10.10.2017 17:02
Михаил Сезганов встретился с победителями окружной Спартакиады "Спортивный Олимп Приволжья 2017"

 

 

Главный федеральный инспектор по Республике Мордовия Михаил Сезганов 10 октября посетил Ялгинский детский дом-школу, воспитанники которого заняли первое место в окружной Спартакиаде для воспитанников детских домов "Спортивный Олимп Приволжья 2017". В неформальной обстановке ребята рассказали о том, как они шли к победе, с какими трудностями приходится сталкиваться в повседневной жизни, поделились планами на будущее.

 

Напомним, Спартакиада для воспитанников детских домов "Спортивный Олимп Приволжья 2017" проходила в сентябре в Удмуртской Республике. В команду Мордовии вошли 27 детей и подростков из семи детских домов и школ-интернатов. Основной состав участников команды был представлен воспитанниками Ялгинского детского дома-школы.

 

В течение двух дней наравне со сверстниками из 14 регионов округа они состязались в восьми спортивных дисциплинах: плавании, мини-футболе, шашках, волейболе, дартсе, легкоатлетической эстафете, стритбаскетболе, настольном теннисе. Многие участники пробовали свои силы сразу в нескольких видах спорта.

 

По результатам состязаний были определены команды-победительницы. Первое место заняла команда из Республики Мордовия, второе - из Удмуртии. Третье место присудили команде из Саратовской области.

 

Главный федеральный инспектор Михаил Сезганов от имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича тепло поздравил победителей "Спортивного Олимпа Приволжья-2017".

 

"В упорной борьбе вы проявили свои лучшие личностные и командные качества, показали отличную физическую подготовку и доказали, что действительно сильнейшие. Желаю вам и впредь покорять самые высокие вершины, в том числе в спорте", - отметил Михаил Сезганов.

 

 

Главный федеральный инспектор ознакомился с выставкой прикладного творчества, которую организовали воспитанники Ялгинского детского дома-школы. Среди представленных работ была и вышивка лентами Ангелины Филипповой под названием "Корзина цветов".

 

 

Эта и еще четыре работы воспитанников других детских домов Мордовии отправятся 12 октября в г.Киров на окружную выставку "МастерОК". Как и "Спортивный Олимп Приволжья 2017", данное мероприятие проходит в Приволжском федеральном округе в рамках общественно значимого проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, "ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО". Проект реализуется под патронатом аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.