:: 22 сентября, суббота ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество14.12.2017 11:49
В Саранске обсудили предложения о необходимости социальных нянь для малообеспеченных семей

 

 

В Мордовии прошел круглый стол, в ходе которого обсудили актуальность для региона  проекта "Социальная няня", который уже стартовал в ряде субъектов России. Модератором круглого стола выступила заместитель Секретаря Мордовского регионального отделения Партии "Единая Россия" по проектной деятельности и работе с молодежью, депутат Государственного Собрания республики Наталия Андрюшечкина.

 

Проект направлен на повышение доступности социального обслуживания малообеспеченных семей, предоставляя возможность трудоустройства родителей.

 

Наталья Андрюшечкина проанализировала опыт работы по реализации проекта в Ставропольском крае, республике Башкортостан, Белгородской области, Москве.

 

В ходе круглого стола обсуждался формат реализации проекта в регионе, в частности, наличия ресурсов для его реализации, определения категорий семей, которым будет оказана данная мера социальной поддержки.

 

Принявшие участие в работе круглого стола представители профильных министерств и ведомств и общественных организаций, занимающиеся вопросами демографии, семьи, материнства и детства сошлись во мнении, что осуществление проекта в республике будет востребованным. Сейчас в Мордовии социально- бытовые услуги, включающие и обеспечение ухода за детьми и длительно болеющими членами семьи, малообеспеченным семьям оказывает Комплексный центр социального обслуживания по городскому округу Саранск и сеть некоммерческих организаций в районах республики. Время оказания услуги- 1 час,частота посещений 2 раза в неделю. Этого явно недостаточно.

 

"Безусловно, реализация проекта позволит создать вариативные формы работы на рынке социальных услуг. Однако закрепление таких специалистов в уже имеющихся социальных структурах региона потребует создания новых рабочих мест и дополнительного финансирования. Думается, что этот вопрос актуален не только для нашего региона, и он обязательно будет поднят в ходе работы дискуссионных площадок предстоящего XVII Съезда "Единой России". Сейчас нам необходимо провести мониторинг, который позволит определить количество семей, нуждающихся в услугах "социальных нянь". Мы намерены использовать частно-государственое партнерство, грантовую поддержку, привлекать к работе членов студенческих отрядов, волонтеров, специалистов центра инноваций социальной сферы, действующем при Мордовском республиканском молодежном центре", - подчеркнула Наталия Андрюшечкина.