:: 21 октября, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество15.12.2017 15:51
В Саранске на полгода закрывают на капремонт мост на автодороге №8 в районе "ДСК"

 

С 16 декабря в Саранске будет закрыт на капитальный ремонт мост на автодороге №8 в районе ПАО "Саранский домостроительный комбинат". Такое решение принял Глава городского округа Саранск Петр Тултаев, после того, как были обнаружены опасные изменения в трех опорах.

 

С момента постройки моста прошло 46 лет, произошли возрастные изменения бетона. Планировалось, что ремонт путепровода начнется осенью 2018 года. Однако возраст, погодные условия, оползневые явления внесли свою лепту в разрушительные процессы.

 

Протяженность моста составляет 111,89 м, высота – около 12 метров. Особую обеспокоенность вызывают 1,6,7 опоры.

 

Эксперты пришли к выводу, что происходит деформация и смещение опор, особенно тех, которые расположены ближе к "ДСК". Этот мост располагается над Никитским оврагом. Его берега подвержены частым оползневым явлениям. На данный момент грунт подпирает опоры моста, в результате чего происходит их медленное смещение.

 

Большую лепту в разрушение моста внесли погодные условия последних месяцев: высокая влажность способствует проникновению влаги на несущие конструкции, и вследствие воздействия циклических температур идет разрушение защитного слоя бетона и коррозия арматуры.

 

Мэр Саранска побывал на месте, осмотрел путепровод. Глава города Петр Тултаев согласился с экспертами о закрытии путепровода для движения. "Конечно, это доставит людям неудобства. Но от этого никуда не денешься. Все в купе сыграло роковую роль – возраст, погодные условия, оползневые явления. Мы планировали начать капитальный ремонт моста осенью 2018 года, однако ждать уже нельзя. Здесь на одной чаше весов неудобства, на другой – человеческие жизни. Я заранее извиняюсь перед горожанами за неудобства, но придется потерпеть. Нельзя допустить, чтобы случилось страшное", - сказал мэр Саранска.

 

Движение транспортных средств по мосту на автодороге №8 в районе "ДСК" будет ограничено с 07:00 16 декабря. Будет закрыт участок, протяженностью около 250 метров.

 

По этой автодороге пролегают пять маршрутов общественного транспорта – два муниципальных маршрута (троллейбусы №5 и №13) и три маршрута частных перевозчиков (№16, №18, №45). На время капитального ремонта моста маршруты общественного транспорта будут изменены: маршруты №№ 16, 18, 45 вместо ул. Титова будут следовать по Лямбирскому шоссе, троллейбус №13 будет заменен на автобус с указателем номера маршрута 13тр, который будет следовать до СК "Мордовия". Пассажирам, уезжающим с остановки общественного транспорта "Сарансккабель" в направлении Светотехстроя необходимо будет пройти к СК «Мордовия», где будут осуществлять движение автобусные маршруты №№ 16, 18, 45. Тем, кто уезжает с остановки "ДСК" и направляется на Светотехстрой и Юго-Запад, необходимо будет пройти к троллейбусному депо №2, откуда возможно будет уехать на автобусах №№ 1, 6, 14.

 

По предварительным оценкам, на ремонт уйдет не менее 6 месяцев.