:: 17 ноября, суббота ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftНоябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество29.05.2018 18:38
Депутат Госдумы РФ Василий Пискарев обсудил вопросы безопасности детских лагерей

 

 

Депутат Госдумы РФ, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев провел рабочее совещание по вопросам организации детского отдыха и безопасного пребывания детей в летних оздоровительных лагерях Мордовии.

 

Ровно год назад парламентарий уже поднимал эти вопросы перед контрольно-надзорными органами региона и даже посетил несколько лагерей, чтобы лично убедиться в их готовности принять самых юных жителей республики. До старта новой летней оздоровительной кампании остались считанные дни, поэтому эту региональную неделю Пискарев вновь посвятил безопасности детей.

 

На совещании присутствовали представители Министерства образования республики, Управления МЧС, МВД и Роспотребнадзора. Кроме того, на видеосвязи были и администрации тех районов, на территории которых находятся оздоровительные лагеря. В целом по республике в течение лета будут работать 399 санаториев и детских лагерей, в том числе 372 - пришкольных. Как отметила первый заместитель министра образования РМ Елена Солдатова, их количество по сравнению с 2017 годом останется прежним, а вот финансирование отдыха и оздоровления детей увеличится. В 2018 году на эти цели из республиканского бюджета будет выделено почти 253 млн.рублей.

 

Что касается подготовки лагерей к открытию, то, по словам Елены Солдатовой, она ведется в соответствии со всеми санитарно-гигиеническими нормами и требованиями антитеррористической и пожарной безопасности. Вопрос организации защиты детей на отдыхе также находится на контроле Главного управления МЧС. В рамках профилактической операции "Отдых" сотрудники ведомства проводят инструктажи, практические тренировки по эвакуации, размещает листовки и памятки. Василий Пискарев попросил обратить пристальное внимание на лагеря, расположенные в лесной зоне, так как в жаркие месяцы значительно увеличивается вероятность возникновения пожаров.

 

Еще одна зона риска-отдых на воде. К сожалению, несчастные случаи на воде в Мордовии происходят каждый год. В связи с этим Василий Пискарев призвал усилить безопасность на пляжах и местах массового отдыха детей.

 

"Организация купания в детских оздоровительных учреждениях должна быть на особом контроле, - подчеркнул парламентарий. – Нужно обучать детей плаванию, оказанию первой помощи, а, главное, правильному поведению при возникновении экстремальной ситуации". Также на совещании глава думского комитета в режиме видеосвязи пообщался с районами республики. Они рассказали, как обстоят дела с подготовкой детских лагерей, и с какими проблемами они сталкиваются. В целом Василий Пискарев оценил подготовку Мордовии к летней оздоровительной кампании 2018 года, как высокую, а работу всех контрольных органов назвал слаженной.

 

"Уверен, что все риски будут минимизированы, и летний отдых детей будет комфортным и безопасным", - подытожил Пискарев.