:: 15 декабря, суббота ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftДекабрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество10.08.2018 21:37
Глава Мордовии: "Мы реализовали уникальную строительную программу, не имеющую аналогов в истории республики"

 

Глава Мордовии в пятницу, 10 августа поздравил с наступающим праздников работников строительной отрасли. Он особо подчеркнул огромный вклад строителей в подготовку к Чемпионату мира по футболу, матчи которого прошли в Саранске.

 

"Никогда прежде Мордовия не получала таких возможностей для развития, для мощнейшего рывка вперед. Вместе с вами мы реализовали уникальную строительную программу, не имеющую аналогов в истории республики. Именно строительная отрасль стала точкой отсчета комплексного развития республики. И сейчас люди, 2-3 года не приезжавшие в Саранск, не узнают наш обновленный город", - сказал Владимир Волков.

 

Учитывая роль, которую выполнили строители в этом масштабном проекте, именно сегодня, на Дне строителя, было решено впервые вручить новые республиканские награды, учрежденные всего несколько месяцев назад. Это Почетный знак Главы РМ "За личный вклад в развитие Республики Мордовия", знак отличия "За самоотверженный труд", медаль за заслуги перед республикой и другие.

 

Подводя некоторые итоги этой строительно-футбольной пятилетки, Глава РМ сообщил, что за это время в эксплуатацию введено почти 7 тысяч зданий жилого и нежилого назначения, построено 500 км новых дорог. На строительстве более 50 объектов чемпионата было задействовано свыше 10 тысяч человек более чем из 200 строительных организаций. На главном объекте – стадионе "Мордовия Арена" – работы выполняли около 40 субподрядных предприятий.

 

Реализован ряд знаковых, исторических дорожных проектов. В первую очередь, это строительство обхода Саранска, дорог, напрямую соединивших Светотехстрой и Химмаш с Юго-Западом, о которых мечтали многие поколения жителей Саранска.

 

"Активно работали наши производители строительных материалов. Только для стадиона поставлено 24 тысячи железобетонных свай, более 107 тысяч кубических метров бетона, 10 тысяч тонн металлоконструкций. Не меньшие объемы использованы для строительства жилья. Одного только кирпича 460 млн. штук, 360 тысяч тонн цемента, 850 тысяч кубометров бетона и железобетонных изделий.

 

Подготовка к чемпионату подстегнула рост жилищного строительства. За это время объемы введенного жилья увеличились на четверть, построено более 1 млн 750 тысяч кв. метров. Мы активно осваивали новые территории, построили совершенно новый красавец-микрорайон "Юбилейный" с самой современной социальной инфраструктурой".

 

Глава Мордовии поблагодарить каждого из присутствующих в зале за огромный личный вклад в организацию и проведение чемпионата мира по футболу, за колоссальный труд и старание, за чёткую и слаженную работу.

 

Следующей глобальной задачей станет увеличение объемов строительства жилья в республике в полтора раза.

 

"В этом году стоит задача построить не менее 333 тыс. кв. м жилья. Динамика за 6 месяцев говорит о том, что мы справимся – построено 142 тысячи "квадратов", рост 180% к уровню прошлого года", - отметил Владимир Волков.

 

Среди конкретных проектов перспективной застройки – продолжение строительства в микрорайоне "Юбилейный", где планируется построить еще 31 жилой дом, а также школу на 1450 мест, два детских сада, благоустроить бульвар, а также жилой комплекс по улице Васенко - 12 домов общей площадью 55 тысяч кв. метров, где будут жить около 3 тысяч человек.

 

"Одновременно следует развивать индивидуальное жилищное строительство. Я поставил перед Правительством задачу организовать в республике полный цикл производства и строительства дешевого быстровозводимого жилья от производства материалов до сдачи домов под ключ", - сообщил Глава Мордовии.

 

Также масштабные задачи в сфере дорожного строительства, объектов социальной и промышленной инфраструктуры.