:: 20 февраля, вторник ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

В СЕТИ

 

 

 

 

ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Сирии МиГ-29СМТ научатся лучше работать по земле

 

Российские многоцелевые истребители МиГ-29СМТ в Сирии отработают режимы применения оружия по наземным целям. Таково мнение военных экспертов, с которыми удалось побеседовать корр. "Вестника Мордовии".

 

Красивые фотографии данной крылатой боевой машины можно увидеть на сайте Министерства обороны России в репортаже Вадима Савицкого. Он вместе с другими представителями российских и зарубежных СМИ посетил российскую группировку войск в Сирийской Арабской Республике.

 

В настоящее время в мире все самолеты создаются многоцелевыми, то есть обладающими способностями эффективно применять свое оружие, как по целям в воздухе, так и по земле или водной поверхности. Такими возможностями обладают и российские МиГ-29СМТ. Если в Сирии воздушные бои в настоящее время маловероятны, то использование "двадцатьдевятого" в качестве штурмовика очень актуально. Пилоты получают бесценный опыт, считают авиационные специалисты.

 

На фото мы видим самолет с двумя бомбами ФАБ-500М-62 и подвесным топливным баком. На самом деле, данная модификация "двадцатьдевятого" может применять по наземным целям большой набор разнообразного авиационного вооружения, например, управляемые и неуправляемые ракеты, различные бомбы, в том числе корректируемые.

 

Может МиГ также работать по земле и своей авиационной 30-мм пушкой ГШ-301,  боекомплект которой 150 патронов.

 

Стоит отметить, что сирийские коллеги на более ранних версиях МиГ-29 успешно уничтожали цели противника именно из артиллерийского вооружения.

 

Для работы в режиме "воздух-воздух" имеются соответствующие ракеты, в том числе самых новых модификаций РВВ-СД, с активными радиолокационными головками наведения. Наличие таких средств поражения позволяет бороться с летальными аппаратами последних поколений.

 

Ранее из истребительной авиации в САР можно было увидеть только Су -27СМ3, Су-30СМ и Су-35. Микояновские машины были представлены лишь в виде палубных версий, которые находились на тяжелом авианесущим крейсере "Адмирал Кузнецов". Теперь, похоже, дошла очередь до "обычных" МиГ-29СМТ.

 

 

Роман Катков

 

Фото: mil.ru

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.