:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Сирия: США и НАТО до сих пор в ужасе от русских смертоносных "Ониксов"

 

В ходе боевых действий в Сирии Российская армия успешно опробовала разнообразные модели высокоточного оружия. Среди них особенно выделяется российский противокорабельный комплекс "Бастион". Ведь именно его РЛС "подсветили" теперь уже печально знаменитый  американский эсминец "Дональд Кук" во время событий в Крыму в 2014 году. В результате Пентагон спешно отозвал свой корабль от российских берегов.  

 

Ранее, в 2011 году Сирия получила из России  2 экспортных варианта такого комплекса, которые включают в себя машины боевого управления, транспортно-заряжающие машины, технику обеспечения боевого дежурства и 8 пусковых установок.

 

С размещением в Сирии российских войск туда уже перебросили "Бастионы" ВМФ РФ. Разумеется, никаких официальных сообщений на эту тему не было. Поэтому боевое применение данного оружия в ноябре прошлого года стало настоящим шоком не только для американских и натовских экспертов, но даже и для части российских специалистов.

 

Министерство обороны РФ очень эффектно преподнесло эту новость - в Сети появилось видео со стартующими ракетами, которые с высокой точностью уничтожили объекты террористов.

 

Как известно, применяемые в комплексе крылатые ракеты "Оникс" способны поражать морские цели на дальности в 350 км, а наземные - на дистанции в 450 км. Это оружие может доставлять боеголовку весом в несколько сотен килограммов на максимально малой высоте, и поэтому его очень трудно перехватить.

 

Благодаря высокомобильному шасси "Астролог", комплекс может быстро менять свои позиции, защищаясь от ответного удара. По своим тактико-техническим характеристикам, "Бастионы" могут считаться лучшим оружием в своем классе, и еще продолжительное время вряд ли кто-то в мире сможет создать что-то подобное.

 

Фото: Encyclopedia of Syrian military

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.