:: 21 октября, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Украина для уничтожения Донбасса собрала около 600 самоходок

 

Украинское командования для удара по Донбассу привела в боеспособное состояние почти 600 самоходно-артиллерийских установок. Речь идет о более чем 220 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и около 300 152-мм САУ "Акация".

 

Кроме того, в настоящее время в строю около сотни 152-мм 2С5 "Гиацинт", 203-мм 2С7 "Пион", 120-мм 2С9 "Нона С" и 152-мм 2С19 "Мста С".

 

Особо хочется выделить "Пионы". Таких самоходок сравнительно немного, всего около четырех десятков. Эти машины длительное время находились на консервации и, прежде чем попасть в войска, прошли капитальный ремонт на шепетовском ремонтном заводе. В настоящее время данные САУ могут в полном объеме выполнять поставленные задачи. Их 100-килограммовые снаряды могут поражать цели на дистанции в 47 км километров. Скорострельность - 3 выстрела за 2 минуты.  

В Советской армии эти орудия служили, прежде всего, для применения тактических ядерных боеприпасов. В ВСУ они, по всей видимости, будут служить для обстрела городов. Так как точность обычными снарядами оставляет желать лучшего, то мирные населенные пункты Донбасса обязательно станут мишенями для "Пионов". По ним уж "порошенковские мастера артогня" точно не промажут.

 

Необходимо упомянуть и более 1200 стволов буксируемой артиллерии, а также залповые реактивные системы. Все это готово накрыть Донбасс морем стали и огня. Начало мы уже видим сейчас.

 

По мнению некоторых экспертов, если в 2014 году гаубицы и пушки ВСУ стреляли с отвратительной точностью, то сейчас украинские артиллеристы значительно повысили уровень своей подготовки.

 

К тому же сейчас стало нормой применение беспилотников, других средств разведки, в том числе натовского происхождения. Предпринимаются меры по внедрению автоматизированных средств управления.

Следует упомянуть, что время от времени, после очередного пожара на складах, появляются публикации, что вот-вот украинская армия начнет испытывать дефицит в снарядах и минах. Что-то, в самом деле, сгорело, какое-то количество ушло на черный международный рынок оружия или даже было продано вороватыми офицерами армиям ЛНР и ДНР. Однако на самом деле на Украине было складировано гигантское количество боеприпасов, которых хватит еще на многие годы войны.  

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: Отвага2004

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.