:: 26 апреля, четверг ::

Информационное агентство

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftАпрельarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Мордовии сотрудники Росгвардии из поволжских регионов соревновались в прикладной стрельбе

 

 

В преддверии Дня войск национальной гвардии России в Саранске 15 команд сотрудников и ветеранов органов безопасности и правопорядка Поволжья стали участниками турнира по прикладной стрельбе из боевого оружия на призы Отдела Росгвардии по РМ памяти командира Мордовского СОБР полковника милиции Николая Талалаева.

 

Более 60 стрелков демонстрировали свое мастерство в тире республиканского отделения спортивного общества "Динамо", сообщили в Отделе Росгвардии по РМ.

 

 

Свою меткость показали представители подразделений спецназначения и вневедомственной охраны Росгвардии из трех регионов Приволжского федерального округа, республиканского управления ФСИН, регионального МВД (ОСН "Гром", УГИБДД и МОБОП), ветераны силовых структур и члены Федерации практической стрельбы Мордовии.

 

Главным судьей стрелковых состязаний выступил заместитель председателя Федерации практической стрельбы Мордовии Александр Аносов.

 

Программа соревнований состояла из упражнений, моделирующих различные ситуации, возникающие в ходе служебной деятельности правоохранительных органов, и дуэльной стрельбы, которая по праву признается самым зрелищным и бесспорным испытанием соревнований в личном первенстве. Два стрелка на огневом рубеже одновременно открывают огонь, стараясь в кратчайшие сроки поразить отведенные им мишени – металлические тарелочки, установленные на специальной стойке. В этом упражнении приняли участие спортсмены, признанные сильнейшими по итогам командных этапов. Среди товарищей, болевших за "дуэлянтов", разгорелся нешуточный накал страстей. В итоге финал дуэльной стрельбы разыграли между собой представители организатора турнира – специального отряда быстрого реагирования "Звезда" Отдела Росгвардии по Мордовии, разделившие первое и второе места.

 

Пьедестал почета в командном зачете также оказался полностью росгвардейским. В итоге упорной борьбы, когда малейшая заминка, промах или задетый "заложник" могли отбросить команду с лидирующих позиций, "золото" турнира завоевала команда СОБР "Агат" Управления Росгвардии по Пензенской области, на втором месте – сотрудники спецназа "Ирбис" Росгвардии из Ульяновска. В копилке хозяев соревнований – команды специального отряда быстрого реагирования "Звезда" Отдела Росгвардии по Республике Мордовия – бронзовые медали.

 

В личном зачете среди силовиков чемпионом стал Владимир Утриванов из Ульяновска, "серебро" у представителя УФСИН России по Мордовии Владимира Арюткина, третье место – у сотрудника Росгвардии 13-го региона Вячеслава Белякова. Среди ветеранов силовых ведомств сильнейшим стрелком оказался Владимир Рыбин, 2-е и 3-е места – у Михаила Морозова и Александра Чарина соответственно.

 

Первый командир Мордовского СОБР полковник милиции в отставке Анатолий Агеев и вдова полковника Талалаева Нина Талалаева в завершение турнира поздравили победителей и призеров соревнований. Кубки, медали и призы от Отдела Росгвардии по республике вручил врио заместителя начальника территориального Отдела майор полиции Сергей Мелехин.