:: 24 сентября, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Мордовии сотрудники Росгвардии из поволжских регионов соревновались в прикладной стрельбе

 

 

В преддверии Дня войск национальной гвардии России в Саранске 15 команд сотрудников и ветеранов органов безопасности и правопорядка Поволжья стали участниками турнира по прикладной стрельбе из боевого оружия на призы Отдела Росгвардии по РМ памяти командира Мордовского СОБР полковника милиции Николая Талалаева.

 

Более 60 стрелков демонстрировали свое мастерство в тире республиканского отделения спортивного общества "Динамо", сообщили в Отделе Росгвардии по РМ.

 

 

Свою меткость показали представители подразделений спецназначения и вневедомственной охраны Росгвардии из трех регионов Приволжского федерального округа, республиканского управления ФСИН, регионального МВД (ОСН "Гром", УГИБДД и МОБОП), ветераны силовых структур и члены Федерации практической стрельбы Мордовии.

 

Главным судьей стрелковых состязаний выступил заместитель председателя Федерации практической стрельбы Мордовии Александр Аносов.

 

Программа соревнований состояла из упражнений, моделирующих различные ситуации, возникающие в ходе служебной деятельности правоохранительных органов, и дуэльной стрельбы, которая по праву признается самым зрелищным и бесспорным испытанием соревнований в личном первенстве. Два стрелка на огневом рубеже одновременно открывают огонь, стараясь в кратчайшие сроки поразить отведенные им мишени – металлические тарелочки, установленные на специальной стойке. В этом упражнении приняли участие спортсмены, признанные сильнейшими по итогам командных этапов. Среди товарищей, болевших за "дуэлянтов", разгорелся нешуточный накал страстей. В итоге финал дуэльной стрельбы разыграли между собой представители организатора турнира – специального отряда быстрого реагирования "Звезда" Отдела Росгвардии по Мордовии, разделившие первое и второе места.

 

Пьедестал почета в командном зачете также оказался полностью росгвардейским. В итоге упорной борьбы, когда малейшая заминка, промах или задетый "заложник" могли отбросить команду с лидирующих позиций, "золото" турнира завоевала команда СОБР "Агат" Управления Росгвардии по Пензенской области, на втором месте – сотрудники спецназа "Ирбис" Росгвардии из Ульяновска. В копилке хозяев соревнований – команды специального отряда быстрого реагирования "Звезда" Отдела Росгвардии по Республике Мордовия – бронзовые медали.

 

В личном зачете среди силовиков чемпионом стал Владимир Утриванов из Ульяновска, "серебро" у представителя УФСИН России по Мордовии Владимира Арюткина, третье место – у сотрудника Росгвардии 13-го региона Вячеслава Белякова. Среди ветеранов силовых ведомств сильнейшим стрелком оказался Владимир Рыбин, 2-е и 3-е места – у Михаила Морозова и Александра Чарина соответственно.

 

Первый командир Мордовского СОБР полковник милиции в отставке Анатолий Агеев и вдова полковника Талалаева Нина Талалаева в завершение турнира поздравили победителей и призеров соревнований. Кубки, медали и призы от Отдела Росгвардии по республике вручил врио заместителя начальника территориального Отдела майор полиции Сергей Мелехин.