:: 26 мая, суббота ::

Информационное агентство

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Сирийские "Гадюки" и "Миражи" пригодились бы танкам ЛДНР

 

Создание промышленностью ДНР реактивных систем залпового огня военной многие военные специалисты заслуженно считают большим успехом. Однако необходимо отметить, что оборонщики Донецка, по сути, только сейчас смогли повторить то, что в Сирии создано и применяется уже много лет. Причем некоторые образцы таких РСЗО даже более совершены.

 

То же касается и бронетанковой техники. Инженеры и техники правительственной армии представили ряд модернизированных образцов танков с повышенной защитой. Некоторые подразделения в народных республиках самостоятельно провели мероприятия по улучшению стойкости к реактивным гранатам и ПТУР. Однако, к сожалению, большого распространения "сверхзащищенность" не получила.

Если говорить об установке на бронетехнику тепловизоров, то, по некоторым данным, в соединениях республик ни один танк не оборудован такими прицелами, которые позволяют ночью действовать также успешно, как днем. Сирийцы же смогли разработать и установить на свои Т-72 , Т-62 и Т-55 тепловизоры "Viper" ("Гадюка"), способные обнаруживать противника на дистанции в 4 км и идентифицировать на расстоянии в 1,5-2 км.  Эти приборы успешно эксплуатируют и демонстрируют значительную эффективность по сравнению с устаревшими, которые "видят" всего на несколько сотен метров.

Еще одним несомненным успехом военных САР является создание комплексов оптико-электронного противодействия "Sarab" ("Мираж"). Они успешно нейтрализуют самые распространенные противотанковые комплексы второго поколения. Как считают эксперты, создание таких систем вполне по силам инженерам Луганска и Донецка.  

 

Дмитрий Лемешко

Фото; SANA

Другие материалы на военные темы

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.