:: 26 мая, суббота ::

Информационное агентство

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Американское превосходство: "Абрамсы" уже не подбить "Корнетами"

 

Американская армия спешно и в массовом порядке устанавливает на свою бронетехнику комплексы активной защиты. Как сообщает в своем блоге известный военный эксперт Андрей Тарасенко, 4 бригады США быстрого реагирования в кратчайшие сроки начнут получать модернизированные танки "Абрамс" и БМП "Брэдли". Если в 2018 году речь идет об одном таком соединении, то в следующем - сразу о трех.

 

Комплексы активной зашиты будут приобретены в Израиле, который уже преуспел в оснащении такой защитой своих танков "Меркава".

 

Как считает Тарасенко, быстрое и массовое оснащение американских танков КАЗ нанесет катастрофический удар по противотанковой обороне Российской Федерации, поскольку практически весь арсенал кумулятивных противотанковых боеприпасов окажется бесполезным.

 

По его мнению, после массового появления КАЗ в армии США можно сдавать в утиль все российские противотанковые ракеты и комплексы управляемого вооружения бронетехники, такие как "Корнет", "Вихрь М", "Рефлекс-М" и даже "Хризантему-С". Также - все типы ручных противотанковых гранатометов, кроме, как он выразился,

"громадного РПГ-30, который утащит только штангист-профессионал". Единственное средство, у которого есть какие-то шансы пробить защиту "Абрамсов" является самоходный "Корнет" 9П163М-1.

 

Россия при этом существенно отстает в этом направлении от американцев, серийные КАЗ "Дрозд", установленные на танки Т-55АД, после развала СССР распилили на украинских бронетанковых ремонтных заводах. В настоящее время российские комплексы активной защиты имеются только на опытных образцах типа "Арматы". Можно еще упомянуть пару образцов "Арены" в полумакетном исполнении. По мнению Тарасенко, КАЗ массово появится в РФ очень нескоро.

 

Фото: Andrei-bt

 

Другие новости на военные темы

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.