:: 17 октября, среда ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

"Сирийский крокодил": вертолет Ми-35М покажут на "Армии-2018"

 

На открытой площадке авиационного кластера Конгрессно-выставочного центра парка "Патриот" в Кубинке в ходе форума "Армия-2018" будет представлен транспортно-боевой вертолет Ми-35М. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

Вертолет предназначен для уничтожения боевой бронированной техники, десантирования и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, эвакуации раненых, а также для перевозки грузов в кабине или на внешнем подвесе.

 

Кроме боевого назначения, вертолет может быть использован как грузовой, десантный или санитарный. Транспортная версия вертолета позволяет транспортировать грузы или боеприпасы массой до 1,5 тонн. Кроме того, наличие надежной наружной подвески позволяет перевезти до 2,4 тонн грузов вне салона машины. В десантном варианте позволяет взять на борт 8 солдат с личным вооружением.

 

В ходе глубокой модернизации армейский ударный вертолет Ми-35М был оснащен обзорно-прицельной системой, прицельно-вычислительным и навигационно-индикационным комплексом. Внутреннее и наружное светотехническое оборудование МИ-35М адаптировано к применению пилотом очков ночного видения. Ми-35М - вертолёт круглосуточного применения и способен в любое время суток выполнять боевые задачи и эффективно применять все виды вооружения в различных физико-географических условиях, в том числе в условиях высокогорья и жаркого климата.

 

Вертолет вооружен несъемной носовой двуствольной 23-миллиметровой артиллерийской установкой ГШ-23Л. Кроме того, в зависимости от выполняемых задач, может нести различные виды боевой нагрузки: до 8 шт. противотанковых ракет "Штурм-В" или "Атака-М", 2 блока с неуправляемыми ракетами (НАР) калибра 122 мм или до 4-х блоков с НАР калибра 80 мм, подвесное пушечное вооружение, состоящее из пары контейнеров типа УПК-23-250 с пушками ГШ-23Л.

 

Транспортно-боевой вертолет Ми-35М будет экспонирован на открытой площадке форума с общим доступом для всех посетителей.

 

Международный военно-технический форум "Армия-2018" пройдет на территории парка "Патриот" с 21 по 26 августа 2018 года.

P.S. Вертолеты Ми-35М, прозванные в войсках "Крокодилами", принимали активное участие в операции Российских ВКС в Сирии. Машина там показала себя с наилучшей стороны. В настоящее время "тридцать пятые" состоят на вооружении ряда стран. В Ираке они также были задействованы в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ.

 

 

Фото МО РФ