:: 16 октября, вторник ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Нужно помнить: украинские военные воевали против армии России в войне "888"

Украинские политики и военные эксперты предпочитают не говорить о роли своего государства в вооруженных конфликтах на территории постсоветского пространства. Но практически с самого начала своего существования Незалежная была в них вовлечена. Можно вспомнить войну в Абхазии. Уже тогда туда отравились украинские националисты и начались тайные поставки оружия тбилисскому режиму.

 

В Чечне украинские наемники появились в начале 90-х, задолго до "операции по восстановлению конституционного строя", позже проводившейся в этой республике. Они воевали против антидудаевской оппозиции. Как автору рассказывали беженцы из Грозного, украинцы по национальности, когда боевики отбирали у отца семейства его автомобиль, среди них были вооруженные "гости", общавшиеся на украинском. Они были абсолютно равнодушны к просьбам помочь - просто повернулись спинами к заговорившей с ними женщине.

Поставленные Украиной ЗРК "Бук"

С началом военных действий против России число таких "диких гусей" только увеличилось, причем среди них даже стали попадаться кадровые военнослужащие и работники спецслужб, официально "взявшие отпуска".

 

В новое качество противостояние против России перешло после оранжевой революции и приходом к власти Ющенко. Украина вступила в своеобразный антироссийский альянс с другим "другом" нашей страны Михаилом Саакашвили. Киевский режим стал крупнейшим поставщиков оружия режиму Тбилиси. Только в 2007 году Украина продала Грузии 74 танка Т-72. Кроме этого тяжелого оружия в потенциальную "горячую точку" поступили 203-мм самоходные пушки 2С7"Пион", САУ 2С3 "Акация", боевые машины пехоты, в том числе с боевыми модулями украинского производства, танковые тягачи. Также поставлялись вертолеты Ми-24, Ми-8, легкие штурмовики Л-39. Не забыли грузины купить и комплексы РЭБ "Кольчуга".

 

И это лишь часть поставленного оружия. Необходимо еще упомянуть о комплексах ПВО "Оса-АКМ" и "Бук". По некоторым данным, во время войны "888" именно украинские специалисты обслуживали и помогали в боевом применении этого оружия. Также военные советники находились непосредственно в воюющих частях. То есть, реально можно сказать, что украинская армия воевала в 2008 году против Южной Осетии, миротворцев и российских подразделений, пришедших им на помощь.

 

Особо хочется сказать об украинских СМИ. В дни августовских событий 2008 года произошла своеобразная репетиция информационной войны, которую мы затем наблюдали во время Майдана и позже на Донбассе. Телевидение и электронные СМИ Украины работали единым фронтом со своими коллегами из Тбилиси, производя массивы лживой информации.

 

В настоящее время украинская пропаганда не вспоминает о таких фактах в истории своей страны, видимо, не хочет разрушать выдуманный образ доброй и невинно пострадавшей страны, которая всегда "так хорошо" относилась к России.

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: Отвага2004

 

Другие материалы на военные темы

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.