:: 22 октября, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Мордовия в 9 раз стала обладателем Гран-при выставки "Золотая осень"

  • Кобыла-тяжеловоз Бразилия из Мордовии завоевала "золото" выставки "Золотая осень"

  • Саранск стал первым городом-организатором ЧМ-2018, принявшим Тур Официального Кубка Чемпионата

  • Владимир Волков вступил в должность Главы Республики Мордовия

  • Владимир Волков: "Общий успех складывается, когда каждый на своем месте отработает добросовестно"

  • Владимир Волков одержал уверенную победу на выборах Главы Мордовии

  • Владимир Волков: "Центр образования "Тавла" станет эталоном для всех школ Мордовии"

  • Владимир Волков встретился с Президентом России Владимиром Путиным

  • Владимир Волков: "Пилотный проект "Бережливая поликлиника должен ликвидировать "хождение по кабинетам" пациента"

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Сенсации RAE 2013: Т-72 для боев в городе и БМПТ-72

 

В Нижнем Тагиле начала работу X международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013. В этом году данное оборонное шоу порадует посетителей большим количеством интересным экспонатов, в том числе и новинками.
 
К мероприятию распространяемый на выставке журнал "Арсенал Отечества" подготовил ряд материалов, в том числе статью "Т-72 – новый этап развития", в которой рассказывается о вариантах модернизации этой прославленной машины.
 
В частности, сообщается, что в следующем году планируется дальнейшее развитие принятого на вооружение Российской армии танка Т-72Б3. Планируется установить панорамный прицел командира, аппаратуру программного технического комплекса единой системы управления тактического звена, а также аппаратуру для управления дистанционным подрывом боеприпаса.
 
На выставке представлен танк Т-72 с комплектом защиты для боевых действий в городе. Для танка разработан дополнительный комплект модульных экранов динамической защиты, монтируемых на бортах танков, плюс решетчатые экраны в задней части корпуса и башни. Для защиты командира при работе с зенитным пулеметом разработана специальная противопульная кабина. Имеются средства подавления каналов самодельных взрывных устройств.
 
Для проделывания проходов в завалах в комплект может быть включен бульдозерный отвал.
 
Также на выставке представлен модернизируемый танк Т-72 с усовершенствованным комплексом активной защиты "Арена-Э". Данный комплекс по сравнению с предшественником имеет уменьшенные габариты антенных устройств, круговой сектор защиты.
 
Для модернизации выводимых из эксплуатации танков Т-72 разработана новая версия боевой машины поддержки танков БМПТ-72. На этом варианте учтен опыт создания и использования первого варианта БМПТ. В результате получилась новая машина с повышенными тактико-техническими характеристиками.
 
О своих первых впечатлениях об этом мероприятии "Вестнику Мордовии" рассказал ведущий российский эксперт в области вооружений сухопутных войск, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский:
 
"Корпорация УВЗ впервые стала устроителем выставки, и это положительно сказалось на организации и масштабе мероприятия.
 
"Проведенный ребрендинг, единый стиль оформления - это внешняя сторона медали, надо отметить - весьма привлекательная. За аверсом скрыты более существенные изменения.
 
Выставка получает международный и практично-деловой профиль. Ключевым фактором здесь выступает возможность показа ВВТ в действии: стрельбой штатными боеприпасами, вождением по препятствиям, работой специального оборудования.
 
Впервые есть возможность продемонстрировать совместную боевую работу, взаимодействие разнородных сил и средств в единых тактических формированиях.
 
По этим параметрам RAE - не имеющее аналогов публичное мероприятие в области вооружений и военно-технического сотрудничества. Ни на одной другой выставке ВВТ таких возможностей нет.
 
Другим привлекательным фактором места проведения выставки является сравнимые расстояния для экспонентов и делегаций, прибывающих из Западной Европы, стран Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
При этом надо понимать, что развитие RAE только начинается. Еще многое предстоит сделать, прежде всего, для удобства экспонентов и делегаций.
 
Хотел бы особо отметить насыщенную деловую программу, с участием военно-политического руководства России, представителей ОПК, известных зарубежных экспертов. Интересных мероприятий так много, что мне, как представителю СМИ, хочется клонировать себя еще в двух-трех экземплярах, чтобы ничего не упустить.
 
Понятно, что ключевым экспонентом на RAE выступает НПК "Уралвагонзавод". На выставке представлена продуманная и гибкая программа модернизации и реинжиниринга семейства танков Т-72 и машин на его базе.
 
Среди них отмечу боевую машину поддержки танков БМПТ-72. В ее конфигурации виден прагматичный подход, в котором реализован принцип необходимости и достаточности. На мой взгляд, такая машина лучше "вписывается" в требования военных разных стран, лучше отвечает нижнетагильским традициям "эволюционного" развития бронетехники.
 
Также привлекают внимание модернизиационные комплекты для радикального улучшения боевой и эксплуатационной эффективности собственно танка Т-72. Принцип гибкого конфигурирования таких комплектов позволяет формировать модификации под специфические требования заказчика и сообразно его финансовым возможностям. Новой разработки при этом не требуется, что обеспечивает конкурентную "скорость реакции", а также возможность проведения работ на территории заказчика и с его участием".
 
"Вестник Мордовии" намерен рассказать обо всех новинках Russia Arms EXPO 2013, следите за нашими сообщениями.
 

Самое читаемое:
 
 
 
 
 
 
 

Виктор Мураховский: перспективный российский танк Объект 195 был практически готов к серийному производству
 

Танк "Армата" и мечта о "суперпушке"

 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"