28.07.2017 11:44 Вестник Мордовии :: Военные Индонезии обучаются в Кургане эксплуатировать БМП-3Ф и БРЭМ-Л
:: 28 июля, пятница ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюльarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Военные Индонезии обучаются в Кургане эксплуатировать БМП-3Ф и БРЭМ-Л

 

На Курганмашзаводе, предприятии "Тракторных заводов", в июне этого года открылся учебный центр для представителей заказчика: в программе – теоретический курс обучения эксплуатации боевой техники, производимой на предприятии, и практические занятия в условиях полигона. Об этом "Вестнику Мордовии" сообщили в Департаменте стратегических коммуникаций ККУ "Концерн "Тракторные заводы".
 
В учебном классе Курганмашзавода идет занятие для индонезийских военных
 
Первыми "студентами" центра стали индонезийские военные. Контракт с правительством этой страны предусматривает обучение механиков, вооруженцев и электриков. В рамках пятимесячного курса, разработанного конструкторами Специального конструкторского бюро машиностроения, они получат все необходимые сведения по своим направлениям.
 
– Идея создания обучающего центра имеет более чем 10-летнюю историю, – рассказывает его руководитель Владимир Коркин. – Но только контракт с Индонезией стал отправным толчком к реализации замысла. В прошлом году при деятельной поддержке исполнительного директора Курганмашзавода Игоря Гиске началась реконструкция заводских помещений, отведенных под центр. Сегодня он включает в себя современный учебный класс, оснащенный компьютерами и интерактивными средствами, обучающей литературой – руководствами по эксплуатации, обслуживанию и ремонту спецтехники и плакатами с изображением электрических схем, основных узлов и агрегатов. Созданы удобная гардеробная комната, современные туалетные помещения, комнаты для проведения молитвы и для отдыха. В условиях заводского полигона также предусмотрено помещение для проведения занятий и отдыха обучаемых.
 
– На вооружении Национальной индонезийской армии уже стоит боевая техника, произведенная на Курганмашзаводе, – говорит майор вооруженных сил Индонезии Ривано. – Машины надежные, поэтому правительством нашей страны было принято решение о закупке второй партии боевых машин БМП-3Ф и БРЭМ-Л. Назрела вполне определенная необходимость максимально полно использовать потенциал этой техники. Мы уверены, нигде больше нас не научат эксплуатировать эти боевые машины так эффективно, как на заводе-производителе, к примеру, тот же БРЭМ-Л со всем установленным на нем ремонтным оборудованием – сварочным аппаратом, лебедкой, краном и другими приспособлениями. Кстати, хочется отметить, что в Кургане обучение организовано на достойном уровне. За что мы очень благодарны принимающей стороне.
 
Пока учебный центр для представителей заказчика может принять не более 20 человек, но в ближайшей перспективе планируется его расширение: создание дополнительно двух учебных классов, помещения для установки основных узлов БМП и агрегатов в макетном исполнении с элементами разреза и визуального показа работы механизмов. Самое главное, что планируется размещение учебного боевого отделения в действующем варианте, а также учебного шасси со всеми основными агрегатами.
 
В ближайшем будущем в центре КМЗ смогут пройти обучение не только представители зарубежных стран, но и Министерства обороны России.
 
Татьяна Насонова (Фото автора)
 
Самое читаемое:
 
 
 
 
 
 
 

Виктор Мураховский: перспективный российский танк Объект 195 был практически готов к серийному производству
 

Танк "Армата" и мечта о "суперпушке"

 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"