:: 18 ноября, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftНоябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

300 БМПТ-72 помогли бы войскам Асада победить террористов

 

Разработанные в Нижнем Тагиле варианты боевой машины поддержки танков вызывают большой интерес вооруженных сил разных стран. Первой же страной, закупившей в России БМПТ, стал Казахстан. Военные данного государства очень высоко оценивают данную машину.
 
Как рассказывал в студии портала BNews.kz генерал-майор казахстанских вооруженных сил Талгат Жанжуменов, "это универсальное средство, которое позволяет заменить 2-2,5 боевых машин пехоты или 3-4 БТР по своему боевому потенциалу".
 
Поэтому, как ожидается, в ближайшее время старые варианты основного боевого танка Т-72 на казахстанских предприятиях будут переделывать в БМПТ. Недавно АО "НК "Казахстан инжиниринг" и ОАО "Научно-производственная кооперация "Уралвагонзавод" подписали Меморандум о сотрудничестве.
 
Учитывая, что у Казахстана около 1 тысячи "семьдесятдвоек", не исключено, что со временем появится возможность совместной продажи БМПТ-72 в страны, входящие в ОДКБ, а также дальнее зарубежье.
 
О том, каким будет вариант машины на базе Т-72, рассказали на недавней нижнетагильской выставке " Russia Arms EXPO-2013". Именно здесь состоялся премьерный показ боевой машины поддержки танков БМПТ-72.
 
В данном варианте учтен опыт создания и использования первого варианта БМПТ. В результате получилась новая машина с повышенными тактико-техническими характеристиками. БМПТ-72 весит 44 тонны. Вооружение: две спаренные автоматические малокалиберные пушки 2А42 с боекомплектом в 850 снарядов. Имеется также спаренный с пушками пулемет ПКТМ, оснащенный устройством автоматического перезаряжания. Его боекомплект 2100 патронов.
 
В двух (в отличие от прежнего варианта, защищенных) пусковых установках размещены 4 противотанковые управляемые ракеты. Они способны поражать противника на дальности в шесть километров.
 
Современный прицельный многоканальный комплекс наводчика-оператора оборудован тепловизором, который позволяет в ночных условиях обнаруживать танки противника на дистанции в три с половиной километра.
 
Панорамный прицел командира позволяет ему осуществлять круговой обзор и, в отличие от БМПТ первого поколения, также оборудован тепловизором, что значительно повышает возможности командира по борьбе с целями ночью и в условиях плохой видимости.
 
Для усиления защищенности БМПТ оборудована модульной динамической защитой, которая позволяет парировать большинство имеющихся угроз, а также решетчатыми противокумулятивными экранами. Внутри БМПТ укреплена специальными противоосколочными экранами. Все это, а также современное противопожарное оборудование, резко повышает выживаемость машины и ее экипажа на поле боя.
 
Если говорить о подвижности, то на БМПТ-72, в зависимости от пожелания заказчика, возможна установка двигателей мощностью 840 или 1000 л.с. Максимальная скорость по шоссе - до 60 км/ч. Машина может преодолевать водные преграды глубиной до 5 метров. Запас хода до 700 км.
 
На машине имеется вспомогательный дизель-генератор. Еще она оборудована новейшими средствами связи.
 
Самое интересное, что кроме Т-72 в БМПТ можно превратить практически любой танк, как отечественного, так и иностранного производства. Так российские представители предложили Перу переделать часть имеющихся Т-55 в боевые машины подобного типа.
 
По мнению военных экспертов, БМПТ очень бы пригодились тем государствам, которые отражают агрессивные вылазки мирового терроризма. Три сотни БМПТ помогли бы правительственным войскам Сирии полностью переломить ситуацию в данном военном конфликте. У сирийцев есть масса устаревших танков, которые можно было бы успешно переделать в такие вот антитеррористические машины.
 
Недавно также стало известно, что Алжир провел цикл испытаний БМПТ с целью ознакомления и демонстрации боевых и эксплуатационных возможностей данной машины перед заключением контракта.
 
Так, что, несомненно, БМПТ и БМПТ-72 ожидают успех на международных рынках вооружений и мы, очень возможно, что скоро мы услышим о новых заключенных контрактах.
 
Фото Дениса Передриенко, mod.gov.kz uvz.ru, "Secret Difa 3",.
 

 

Самое читаемое:
 

 
 
 
 
 
 

Виктор Мураховский: перспективный российский танк Объект 195 был практически готов к серийному производству
 

Танк "Армата" и мечта о "суперпушке"

 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"