:: 22 февраля, четверг ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Украинская армия снова приняла на вооружение Т-72

 

Украинские военные, по некоторым данным, вернули в войска танки Т-72, которые до недавнего времени активно продавались в зарубежные государства.  
 
После распада Советского Союза Украина получила в свое распоряжение более 1300 танков Т-72 различных модификаций. Длительное время эти боевые машины эксплуатировались в частях национальной армии, в том числе применялись во время миротворческой операции на территории бывшей Югославии. Кроме этого, продажа нижнетагильских "семьдесятдвоек" за рубеж стала одним из основных направлений экспортной политики в оборонной сфере украинского государства. В настоящее время новые владельцы получили около 700 бывших украинских Т-72.
 
Машины поставлялись как в страны бывшего СССР (Азербайджан, Грузия, Туркмения), так и в дальнее зарубежье (Алжир, Кения, Македония, Уганда, Южный Судан, Эфиопия и др.). 
 
В самой же Украине было принято решение основным боевым танком сделать Т-64 и поэтому имеющиеся в войсках семьдесятдвойки были сняты с вооружения и выведены на базы хранения.
 
С началом обострения обстановки в стране в войска была направлена вся более или менее исправная техника, поэтому в боевых порядках украинской армии можно было видеть не только Т-64 и БТР-70, но и Т-80УД и БМП-3, которых считанные единицы. По мнению украинских военных экспертов, армия в настоящее время испытывает острую недостачу исправной техники.
 
Поэтому не удивительно, что в репортаже, об учении на Яворивском полигоне вблизи Львова 3-го отдельного батальона территориальной обороны Украины, размещенном на censor.net.ua, среди боевой техники, которая задействована в данном мероприятии, можно увидеть и танки Т-72А. Возвращение данных танков можно объяснить еще тем, что во Львове находится танкоремонтный завод, который специализировался на ремонте Т-72.
 
В отличие от многих военных заводов Украины львовское предприятие находится в "хорошей форме", и поэтому можно предположить, что число "простых и неприхотливых в эксплуатации" семьдесятдвоек в украинской армии будет только возрастать.
 
Дмитрий Лемешко, специально для "Вестника Мордовии"