:: 24 июня, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Экономика15.03.2018 15:26
Глава Мордовии и японские коллеги поздравили "Оптиковолоконные системы" с выпуском 2-млн км оптоволокна

 

2-милионный километр оптического волокна выпустило АО "Оптиковолоконные системы" в Республике Мордовия. С этим событием коллектив предприятия поздравил Глава Мордовии Владимир Волков, а также коллеги из Японии, которые поставляют преформы на саранский завод.

 

 

"Сегодня у нас на предприятии знаменательный день! Мы выпускаем 2-милионный километр оптического волокна, - рассказал гендиректор АО "Оптиковолоконные системы" Алексей Николаев. - Так получилось, что в этот день у нас в гостях наши японские коллеги. Мы обсуждаем сегодня вопросы взаимодействия, которые касаются как текущих поставок, так и проекта модернизации производства, запущенного в конце прошлого года при поддержке Фонда развития промышленности".

 

В результате реализации этого проекта мощности предприятия, как ожидается, вырастут в 1,5 раза - почти до 4 млн км оптического волокна в год.

 

Японские гости высоко оценивают потенциал рынка оптического волокна в России, в настоящее время рассматривается углубление сотрудничества и укрепление партнерства.

 

"Мы поддерживаем мордовский проект уже 4 года, поставляя преформы для оптического волокна и оказывая технические консультации. Мы высоко оцениваем качество продукции саранского завода, видим, что на протяжении последних нескольких лет оно постоянно улучшается. Очень рады что находимся здесь в этот день, и хотели бы поздравить Оптиковолоконные системы с этим достижением", - отметил Шигеру Суемори, генеральный директор Бизнес-единицы "Оптическое волокно и кабели".

 

Он также добавил, что гордится тем, что его компания вносит вклад в развитие инновационного потенциала Мордовии, которая является одним из лидеров в России по   инновациям.

 

 

Главе Мордовии вручили юбилейную катушку с оптоволокном. Он отметил, что прогнозирует резкий рост производства этой продукции. Создание полной цепочки производства поддерживает и Владимир Путин, с которым Владимир Волков обсуждал этот вопрос.

 

"Мы выпускаем качественное оптоволокно, с которым выходим на зарубежный рынок. Продукция соответствует всем международным стандартам. Сейчас она поставляется в Китай, Индию, Европу", - сказал он.

 

 

Глава РМ провел совещание по вопросам дальнейшего сотрудничества с руководством японской компании. Обе стороны намерены плодотворно работать по расширению производственных мощностей.

 

 

Руководитель региона также напомнил, что в Саранске пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе и с участием японской команды и пригласил японских партнеров на эту встречу.