:: 18 октября, четверг ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Экономика16.05.2018 15:41
Аварийность теплосетей "Т Плюс" в ОЗП снизилась, а в Саранске директор УК ответит своим имуществом за долги

 

В отопительном сезоне 2017-2018 в зоне ответственности ПАО "Т Плюс" произошло на 20% меньше технологических нарушений в теплосетях, чем в аналогичном периоде годом ранее. Об этом заявил председатель правления энергохолдинга Денис Паслер на пресс-конференции в режиме телемоста, который связал Москву с 16 регионами присутствия компании. В Саранске в мероприятии приняли участие руководители филиалов генерации и сбыта группы "Т Плюс" и представители крупнейших региональных средств массовой информации.

 

Снижение аварийности обусловлено увеличением вложений в ремонты и техперевооружение сетей – в 2017 году на эти цели было направлено 10,6 млрд рублей, что на 61% больше, чем в 2016 году. В 2018 компания вновь увеличит фонды обновления теплосетевой инфраструктуры – на этот раз почти на четверть, до 13 млрд рублей. Соответственно вырастут и масштабы ремонтной программы.

 

И.о. директора Мордовского филиала "Т Плюс" Андрей Ванин отметил, что в Саранске на ремонты и инвестиции запланировано израсходовать почти полмиллиарда рублей: "Если говорить конкретнее, то цифра равна 450 млн рублей. Из них в вложения в генерацию в сумме 145 млн рублей на ремонты и 67 млн рублей на инвестиции в обновление оборудования. По тепловым сетям сумма вложений такова: 108 млн рублей на ремонты и подготовку сетевого хозяйства к отопительному сезону и 130 млн рублей на инвестиции в новые теплосети, оборудование и благоустройство".

 

По словам руководителя группы компаний "Т Плюс" Дениса Паслера, осенне-зимний период традиционно самый сложный в плане собираемости платежей – на конец 1 квартала нынешнего года дебиторская задолженность всех категорий потребителей достигла 94 млрд рублей. Данная цифра более чем в три раза превышает все расходы компании на ремонт и перевооружение, как по сетям, так и по генерации. Поэтому "Т Плюс" применяет весь комплекс возможных мер воздействия на недобросовестных потребителей – в первую очередь это масштабная претензионно-исковая кампания в отношении управляющих компаний и других организаций-посредников, самой проблемной категории. Применяются ограничения в отношении промышленных дебиторов.

 

Ряд мер в "Т Плюс" вынуждены предпринимать и по отношению к населению – помимо арестов счетов и ограничений на перемещение должников, компания прибегает к праву ходатайствовать о наложении запретов на сделки с имуществом для злостных нарушителей. "Первые ласточки" этой практике появились, например, во Владимире. "Это очень важная работа, поскольку энергетикам в условиях тарифного регулирования цены тепловой энергии неоткуда компенсировать выпадающие таким образом поступления, - отметил Денис Паслер. - Это значит, что под угрозу ставится ход ремонтной кампании и благополучие добросовестных клиентов, чего мы допустить не можем".

 

Проблемы с долгами потребителей существуют и в Саранске. "Безусловными должниками являются городские управляющие компании. Общая сумма долгов по ГУКам равна 607 млн рублей, - заявил и.о. директора Мордовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Андрей Сурдейкин. – ГУКи "Октябрьский" и "Пролетарский" заключили с нами соглашения о реструктуризации задолженности в сумме 365 млн рублей. Еще одним шагом по борьбе с дебиторской задолженностью населения стала исковая работа. Около 400 пакетов документов направлены в мае в мировые суды на взыскание долгов жителей Саранска за коммунальные услуги отопления и горячего водоснабжения. В отношении злостных неплательщиков совместно со службой судебных приставов вводится запрет на совершение регистрационных действий недвижимого имущества должника. По старым долгам УК банкротов будут отвечать руководители в порядке привлечения их к субсидиарной ответственности. Например, руководитель ООО УК "Дом-управление №45" Елена Пасинченко. За накопленный долг в 6,951 млн рублей она ответит своим имуществом".