:: 22 февраля, четверг ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Глава Мордовии: "Мы создаем в Саранске условия для развития IT-индустрии на мировом уровне"

 

 

В инновационную экосистему Мордовии включен еще один проект. В Саранске начал работать бизнес-инкубатор "Молодежный".

В здании общей площадью около 2700 кв.м. смогут работать молодые специалисты IT-сферы, которые в самый непростой – начальный период своей деятельности получат поддержку путем предоставления в аренду помещений, оснащенных необходимым IT-оборудованием, программным обеспечением, мебелью и оргтехникой, и оказания необходимых для ведения предпринимательской деятельности услуг, в том числе консультационных, бухгалтерских и юридических.

В открывшемся на северо-востоке мордовской столицы бизнес-инкубаторе в День российской науки побывали Глава Мордовии Владимир Волков, Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин, заместитель Председателя Правительства РМ – Министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов.

Они осмотрели коворкинг-зоны на 1-м и 2-м этажах. Здесь оборудованы 127 рабочих мест и 19 офисов под размещение "молодых" компаний, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В бизнес-инкубаторе создан конференц-зал на 49 мест и столовая на 44 места.

Как отметил Глава РМ, это первая часть большого проекта. В дальнейшем планируется построить еще один корпус, площадью до 5000 кв.м., однако уже привлекая средства инвесторов. "Молодежный" возведен в соответствии с федеральной программой, и большая часть средств на него - 90% была потрачена из федерального бюджета.

"Мы говорим о создании условий для IT-индустрии на мировом уровне. Важно, чтобы наши специалисты были востребованы крупными компаниями. Наша задача – их подготовить, чтобы любой молодой человек, получивший образование в этой сфере, мог получить тут работу, выбрав предприятие, где он мог бы применить свои знания", - пояснил Владимир Волков.

Среди наиболее перспективных проектов, которые уже сейчас реализуют участники нового бизнес-инкубатора, Глава региона назвал разработку беспилотников для сельского хозяйства, ламп прожекторов локомотивов, они, кстати, уже прошли испытания. Также отдельным направлением станет подготовка специалистов IT-сферы. Около 300 молодых людей здесь планируют обучать компьютерным технологиям.

В настоящее время уже ведутся переговоры с рядом крупных инвесторов, которые в дальнейшем планируют вкладывать средства в развитие этого проекта. Речь идет о том, чтобы выходить на российский и мировой рынок с новыми разработками.

Бизнес-инкубатор будет способствовать сохранению рабочих мест, созданных малыми предприятиями в IT-отрасли и появлению новых.

Целевая аудитория проекта – студенты, аспиранты и молодые преподаватели ВУЗов Республики Мордовия, "потенциальные" предприниматели в возрасте 20 - 35 лет, активно продвигающие IT-технологии.

В рамках реализации мероприятия  "Создание инновационного бизнес-инкубатора "Молодежный" в 2015 году привлечено субсидий на осуществление капитальных вложений в размере 94,5 млн. рублей за счет средств федерального бюджета РФ  и 14 млн. рублей за счет бюджета Республики Мордовия.

В настоящее время продолжаются мероприятия по оценке и отбору инновационных проектов для размещения реализующих их компаний в качестве резидентов бизнес-инкубатора.